Овсянка. Польза овсянки. Овсянка состав. Рецепты из овсянки.

Овсянка. Польза овсянки. Овсянка состав. Рецепты из овсянки.

Польза овсянки ни у кого не вызывает сомнения, однако подавляющее большинство человечества предпочитает овсянке все что угодно: жареную картошку (которая вредна всему желудочно-кишечному тракту), макароны, которые только усиливают чувство голода. А также пиццу, колбасные
Англичане могут послужить положительным примером для человечества. Ежедневно употребляя овсянку на завтрак, и не только на завтрак, они получают заряд бодрости и силы на целый день. До глубокой старости, они отличаются завидным здоровьем, подвижностью и трудоспособностью. Нам бы поучиться у этой нации, как использовать все полезные свойства овсянки, чтобы стать здоровыми, сильными, энергичными, несмотря на солидный возраст.

Овсянка: химический состав

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Витамины группы В, а также Е, РР, Н.
Минералы: железо, калий, кальций, фосфор, магний, йод, медь, кремний. А также хлор, сера, марганец, медь и фтор. Еще овсяные хлопья богаты углеводами и белками. Есть в них и жиры в небольших количествах.
Овсянка полезные свойства:
Во-первых, овсянка является прекрасным диетическим продуктом, который подходит всем слоям населения. Она полезна детям, она полезна взрослым, также она полезна практически всем больным и ослабленным болезнями людям. Овсянка не нагружает пищеварительный тракт, так как организм легко справляется с такой пищей и не затрачивает особых усилий на переваривание, то есть экономит свой ресурс.

Лечебные свойства овсяных хлопьев

Да, овсянка обладает лечебными свойствами. И первым ее достоинством является способность противостоять вредному холестерину. Поэтому всем кто склонен к полноте рекомендуется употреблять овсянку хотя бы на завтрак. Также гипертоникам желательно приобщить к своему рациону овсянку в виде каш и супов, отваров и настоев. Это поможет не только снизить кровяное давление, но и привести в норму нервную систему, а также улучшить память.
Благодаря кремнию, содержащемуся в овсянке, можно предотвратить туберкулез. Туберкулезные палочки плохо сопротивляются этому минералу, слабея, они уже не имеют возможности размножаться. Именно поэтому больным туберкулезом показано регулярное употребление в пищу овсяных хлопьев в виде настоев, отваров, супов и каш.
При пневмонии, заболеваниях почек и печени, а также при наличии камней в почках и мочевом пузыре рекомендуется употребление отвара из овсяных хлопьев на молоке. Стакан хлопьев залить кипящим молоком, настоять и пить в теплом виде. Этот же рецепт подойдет и при лечении сердечнососудистых заболеваниях. Однако не стоит забывать и о других блюдах из овсянки.
Польза овсянки может быть применена при общей слабости на фоне низкого гемоглобина. Железо, входящее в состав хлопьев поможет привести в норму гемоглобин и укрепить ослабший организм. В лечении этих недугов помогут овсяные блюда: кисели, отвары, настои, каши и супы.
Полезные свойства овсянки хорошо работают и при диабете. Они способствуют снижению сахара в крови, что само собой помогает диабетикам в борьбе с этой болезнью. С этим диагнозом вам помогут блюда, которые приведены выше.
Также хлопья являются природным стимулятором для щитовидной железы. Поддерживая ее, этот удивительный продукт способствует нормализации гормонального фона в организме.
Также польза овсянки может быть направлена на укрепление костей и мышечной ткани. А содержащаяся клетчатка в овсяных хлопьях выводит не нужные человеческому организму вещества: яды, тяжелые металлы и др. Овсянка в виде супов и каш повышает аппетит, избавляет от бессонницы и укрепляет расшатавшиеся нервы.
При заболеваниях печени и желчного пузыря необходимо ввести в ежедневный рацион блюда из овсянки, а также отвары и настои, извлекая из нее наибольшую пользу. Также употребляя вышесказанные блюда, можно снизить жар при простудных заболеваниях и других воспалительных процессах, включая и воспаления мочевого пузыря.
Слизистая составляющая овсяной каши поможет избавиться от болей в желудке и печени, если в вашем питании будут преобладать овсяные блюда, так как овсянка пагубно действует на патогенную флору в человеческом организме. Еще овсянка препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах и делает их эластичными.
Польза овсянки и овсяная каша может быть успешно направлена на продление молодости. А у кормящих матерей овсянка способна улучшить качество и количество грудного молока.
Если по неосторожности вы получили солнечные ожоги, воспользуйтесь полезными свойствами овсяных хлопьев и сделайте примочки из прохладного их отвара.
Применяя овсянку в рационе своих детей, вы убережете их от бронхиальной астмы. Также взрослым людям полезно было бы взять этот факт на заметку и употреблять блюда из овсянки, чтобы избежать подобного рода заболевания.
«Мюсли», или как еще их называют — овсяные каши с добавлением фруктов и ягод можно купить в любом магазине. Однако польза от них сомнительна и, горячо любящие своих детей мамочки, могут с легкостью приготовить такие каши дома, добавив в них яблоки или ягоды, или даже морковь. Чем разнообразнее будет блюдо, тем больше радости вы увидите в глазах ваших детей.

Овсянка рецепты

Овсяная каша в мультиварке с фруктами

Овсяная каша с ягодами

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Людмила Ответить

    Спасибо за полезную и объёмную информацию о моей любимой овсянке! 🙂

    • Olga Ответить

      На здоровье, Людмила! Пользуйтесь.

  2. Оксана Ответить

    Овсянка действительно очень полезная крупа, не даром диетологи советуют начинать день с овсяной каши.

    • Olga Ответить

      И как хочется, чтобы хотелось начинать день с овсянки. Но чаще хочется бутербродов)))). Не полезно, конечно, но муж требует)))

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.