Вишневый пирог

Пирог с вишней рецепт с фото

Дорогие мои читатели, сегодня я решила поделиться с вами великолепной выпечкой – это пирог с вишней рецепт с фото. Казалось бы, что может быть особенного в пироге с вишней? Но этот действительно особенный. Я такого вкусного еще никогда не пробовала. Вспоминаю, как привыкли печь наши мамы и бабушки сдобный пирог с вишней. Но это совершенно разные вещи и к тому же, дрожжевая выпечка не такая нежная.

Этот пирог как я поняла, называется венский пирог с вишней. Тесто здесь особенно вкусное и нежное. Его еще готовят для кексов. Я кстати, тоже делаю кексы, только, из него. Здесь есть один секрет, который я поведаю вам ниже.


Пирог с вишней в этом исполнении станет отличным украшением даже праздничного стола. Он с легкостью заменит красивый торт на торжестве. А все, потому что очень эффектно выглядит. Ягоды, притрушенные сахарной пудрой просто прелестны, а о том, что вишневый пирог имеет сочную внутренность и необыкновенный вкус и говорить не приходится.  Так что лучше попробовать его. Рекомендую сделать это неотложно.

Сейчас во многих регионах поспела вишня, и будет обидно, если она пройдет мимо этого рецепта, так и не став его частью. Если же вы пожелаете приготовить пирог с замороженной вишней, то вам поможет собственная заготовка в морозильной камере или заводская упаковка вишни, купленная в магазине.

Как правило, хозяйки морозят вишню с косточками, а производители без них. Так что решите для себя, какой вариант вам лучше, ведь косточки придется все же удалить перед тем, как готовить вишневый пирог.

Итак, если вы уже не в силах удерживать свое желание приготовить эту вкуснятину, тогда давайте подготовим список продуктов для нашей выпечки.

Пирог с вишней: ингредиенты

Пирог с вишней рецепт с фото

  • Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки
  • Вишня (свежая или замороженная) – 400-450 грамм

Пирог с вишней рецепт с фото

Этот вкусный пирог с вишней начнем готовить из размягченного масла. Поэтому заранее его нужно выложить на стол и пусть при комнатной температуре полежит некоторое время. Берем миску миксера и выкладываем в нее масло. Сыплем сахарный песок и начинаем взбивать миксером.

Затем нужно вбивать по одному яйцу и продолжать процесс. Работаем миксером почти непрерывно. Можно остановить, когда вбиваем яйцо. Так поступаем со всеми четырьмя яйцами.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Итак, вбили последнее яйцо. Затем в отдельной посуде нужно размешать сухие ингредиенты, а именно муку и разрыхлитель. Туда же можно насыпать сахар ванильный.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Теперь через сито просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать массу миксером. Получается густое тесто, которое можно брать ложкой.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф, перед тем как поставить в него пирог с вишней. В форму я обычно стелю пергамент, дабы легче было отсоединять пирог от дна. Теперь выкладываем все тесто в форму. Разравниваем лопаточкой.

Ягоды вишни освобождаем от косточек. Если купили вишню в замороженном виде, то она уже готова к использованию. Выкладываем вишенки поверх теста. Придавливаем их ладонями так, чтобы ягоды были слегка погружены в тесто. Так пирог будет сочнее, потому что вишня окажется внутри, когда тесто поднимется.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Осталось поставить вишневый пирог в духовку и готовить его при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Но время это приблизительное, поскольку формы у всех разного диаметра. У нас форма 35 см. так что готовится наш быстрый вишневый пирог за 20 минут.

Кстати, можно его выпекать на противне. Будет вкусный пирог с вишней тоньше, но больше по размеру.

Вынимаем готовое изделие и даем ему немного остыть. Перекладываем его на блюдо, соответствующее размеру и форме пирога. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Чтобы она рассыпалась равномерно, а не кусками, пудру рекомендуется просеивать через сито.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Вот такой красивый и вкусный вишневый пирог у нас получился. Привлекательный, не правда ли? Это мы его еще не разрезали. Дальше будет еще привлекательнее. А какой необыкновенный вкус у этого изделия! Ммммм……

Ну что же, процесс приготовления подошел к концу. Теперь дело за малым – съесть этот пирог с вишней и решить, когда будем печь следующий. Вот сижу сейчас, описываю это чудо, и понимаю, что нужно завтра готовить пирог с абрикосами. Тоже невероятно вкусный и красивый получается. Тесто такое же, а начинка любая. Можно использовать малину, смородину, сливы, яблоки. В общем, любые дары лета фруктово-ягодные подойдут.

У меня все. А вас я прошу подписываться на мои новые рецепты, ставить лайки и комментировать. Буду благодарна за каждое ваше слово, подписку и лайки! А если вы попробуете этот пирог с вишней, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.

Пирог с вишней фото

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

 

Похожие рецепты

Подписаться на новые рецепты!

   
  1. Евгения Ответить

    Готовила уже три раза по этому рецепту. Тесто действительно очень нежное получается. А вместо вишни можно использовать любые друе ягоды и даже фрукты. Я готовила с малиной, смородиной и с абрикосами (по сезону). Один недостаток есть у такого пирога: быстро съедается! )))))

  2. Даша Ответить

    С удовольствием попробую такой пирог. Спасибо за рецепт.

    • Olga Ответить

      Даша, на здоровье! Попробуй, не пожалеешь.

  3. Olga Ответить

    Евгения, я еще с малиной не пробовала. Вкусно наверно. А вообще этот пирог действительно с любыми ягодами и фруктами изумителен.

  4. Анна Ответить

    очень вкусный пирог. вкуснее еще не было

  5. таня Ответить

    Здравствуйте. Только что испекла такой пирог — только из черешни ( летом замораживала из собственного сада). Очень вкусный получился. Спасибо вам.

    • Olga Ответить

      Таня, здравствуйте. Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу. Спасибо за комментарий.

  6. Татьяна Ответить

    Добрый день! Поддерживаю, получается очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!

  7. Мария Ответить

    Пирог изумительный. Одна беда, почему-то всегда пригорает дно(((

    • Olga Ответить

      Мария, значит, у Вас проблемы с духовкой. Попробуйте насыпать в противень соль и поставить на самый низ духовки. Это поможет уберечь выпечку от пригорания. Спасибо, что заглянули в гости. Заходите еще.

  8. Ксения Ответить

    В духовке стоит сейчас:) Уже готовила как-то по этому рецепту, тогда вышло очень вкусно. Очень обрадовалась, когда наткнулась на ваш рецепт! Спасибо!

    • Olga Ответить

      Ксения, спасибо. Это мой любимый пирог. Интересно, получился он у Вас на этот раз?

  9. Оксана Ответить

    Восхитительный пирог с вишней! Необыкновенное лакомство! Очень аппетитный, вот бы сейчас кусочек )))

    • Olga Ответить

      Спасибо, Оксана! Этот пирог наверно один из самых вкусных!

Оставить комментарий

*


− один = 5