Вишневый пирог

Пирог с вишней рецепт с фото

Дорогие мои читатели, сегодня я решила поделиться с вами великолепной выпечкой – это пирог с вишней рецепт с фото. Казалось бы, что может быть особенного в пироге с вишней? Но этот действительно особенный. Я такого вкусного еще никогда не пробовала. Вспоминаю, как привыкли печь наши мамы и бабушки сдобный пирог с вишней. Но это совершенно разные вещи и к тому же, дрожжевая выпечка не такая нежная.

Этот пирог как я поняла, называется венский пирог с вишней. Тесто здесь особенно вкусное и нежное. Его еще готовят для кексов. Я кстати, тоже делаю кексы, только, из него. Здесь есть один секрет, который я поведаю вам ниже.


Пирог с вишней в этом исполнении станет отличным украшением даже праздничного стола. Он с легкостью заменит красивый торт на торжестве. А все, потому что очень эффектно выглядит. Ягоды, притрушенные сахарной пудрой просто прелестны, а о том, что вишневый пирог имеет сочную внутренность и необыкновенный вкус и говорить не приходится.  Так что лучше попробовать его. Рекомендую сделать это неотложно.

Сейчас во многих регионах поспела вишня, и будет обидно, если она пройдет мимо этого рецепта, так и не став его частью. Если же вы пожелаете приготовить пирог с замороженной вишней, то вам поможет собственная заготовка в морозильной камере или заводская упаковка вишни, купленная в магазине.

Как правило, хозяйки морозят вишню с косточками, а производители без них. Так что решите для себя, какой вариант вам лучше, ведь косточки придется все же удалить перед тем, как готовить вишневый пирог.

Итак, если вы уже не в силах удерживать свое желание приготовить эту вкуснятину, тогда давайте подготовим список продуктов для нашей выпечки.

Пирог с вишней: ингредиенты

Пирог с вишней рецепт с фото

  • Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки
  • Вишня (свежая или замороженная) – 400-450 грамм

Пирог с вишней рецепт с фото

Этот вкусный пирог с вишней начнем готовить из размягченного масла. Поэтому заранее его нужно выложить на стол и пусть при комнатной температуре полежит некоторое время. Берем миску миксера и выкладываем в нее масло. Сыплем сахарный песок и начинаем взбивать миксером.

Затем нужно вбивать по одному яйцу и продолжать процесс. Работаем миксером почти непрерывно. Можно остановить, когда вбиваем яйцо. Так поступаем со всеми четырьмя яйцами.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Итак, вбили последнее яйцо. Затем в отдельной посуде нужно размешать сухие ингредиенты, а именно муку и разрыхлитель. Туда же можно насыпать сахар ванильный.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Теперь через сито просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать массу миксером. Получается густое тесто, которое можно брать ложкой.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Разогреваем духовой шкаф, перед тем как поставить в него пирог с вишней. В форму я обычно стелю пергамент, дабы легче было отсоединять пирог от дна. Теперь выкладываем все тесто в форму. Разравниваем лопаточкой.

Ягоды вишни освобождаем от косточек. Если купили вишню в замороженном виде, то она уже готова к использованию. Выкладываем вишенки поверх теста. Придавливаем их ладонями так, чтобы ягоды были слегка погружены в тесто. Так пирог будет сочнее, потому что вишня окажется внутри, когда тесто поднимется.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Осталось поставить вишневый пирог в духовку и готовить его при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Но время это приблизительное, поскольку формы у всех разного диаметра. У нас форма 35 см. так что готовится наш быстрый вишневый пирог за 20 минут.

Кстати, можно его выпекать на противне. Будет вкусный пирог с вишней тоньше, но больше по размеру.

Вынимаем готовое изделие и даем ему немного остыть. Перекладываем его на блюдо, соответствующее размеру и форме пирога. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Чтобы она рассыпалась равномерно, а не кусками, пудру рекомендуется просеивать через сито.

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Вот такой красивый и вкусный вишневый пирог у нас получился. Привлекательный, не правда ли? Это мы его еще не разрезали. Дальше будет еще привлекательнее. А какой необыкновенный вкус у этого изделия! Ммммм……

Ну что же, процесс приготовления подошел к концу. Теперь дело за малым – съесть этот пирог с вишней и решить, когда будем печь следующий. Вот сижу сейчас, описываю это чудо, и понимаю, что нужно завтра готовить пирог с абрикосами. Тоже невероятно вкусный и красивый получается. Тесто такое же, а начинка любая. Можно использовать малину, смородину, сливы, яблоки. В общем, любые дары лета фруктово-ягодные подойдут.

У меня все. А вас я прошу подписываться на мои новые рецепты, ставить лайки и комментировать. Буду благодарна за каждое ваше слово, подписку и лайки! А если вы попробуете этот пирог с вишней, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.

Пирог с вишней фото

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

Пирог с вишней рецепт с фото     Пирог с вишней рецепт с фото

 

Похожие рецепты

Подписаться на новые рецепты!

   
  1. Евгения Ответить

    Готовила уже три раза по этому рецепту. Тесто действительно очень нежное получается. А вместо вишни можно использовать любые друе ягоды и даже фрукты. Я готовила с малиной, смородиной и с абрикосами (по сезону). Один недостаток есть у такого пирога: быстро съедается! )))))

  2. Даша Ответить

    С удовольствием попробую такой пирог. Спасибо за рецепт.

    • Olga Ответить

      Даша, на здоровье! Попробуй, не пожалеешь.

  3. Olga Ответить

    Евгения, я еще с малиной не пробовала. Вкусно наверно. А вообще этот пирог действительно с любыми ягодами и фруктами изумителен.

  4. Анна Ответить

    очень вкусный пирог. вкуснее еще не было

  5. таня Ответить

    Здравствуйте. Только что испекла такой пирог — только из черешни ( летом замораживала из собственного сада). Очень вкусный получился. Спасибо вам.

    • Olga Ответить

      Таня, здравствуйте. Я очень рада, что пирог Вам пришелся по вкусу. Спасибо за комментарий.

  6. Татьяна Ответить

    Добрый день! Поддерживаю, получается очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

*


2 + один =