Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я порадую вас хорошим рецептом. Это будут рубленые котлеты из куриной грудки. Вкусные, сочные и сытные котлетки готовятся очень быстро и без лишних усилий. У меня в холодильнике осталась половинка крупной куриной грудки. Я решила использовать ее именно на это вкуснейшее блюдо. Получилось действительно вкусно.

Гарнир к котлетам лучше всего подходит легкий, овощной. Подойдет также и картофельное пюре, макароны или каши. Однако я все же склоняюсь к питанию правильному и чаще всего принимаю решение сочетать мясо с овощами.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Эти куриные котлеты отличаются от обычных тем, что готовятся не из фарша (перекрученного мяса на мясорубке), а из нарезанного мелкими кусочками филе. Это дает возможность прочувствовать вкус и структуру куриного мяса. Еще отличающей чертой является то, что мы не формируем руками котлету, а выкладываем на сковороду массу ложкой, как оладьи. Она схватится и приобретет форму.  Жарить рубленые котлеты из грудки нужно на сильном огне, чтобы изделие не расползлось по сковороде, а «запечаталось».

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1 шт. или ½
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб – 1 ломтик
  • чеснок – 1 зуб.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Рубленые котлеты из куриной грудки

Фото рецепт котлет из куриной грудки

Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Выкладываю в миску.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Репчатый лук режу совсем мелко. Чеснок выдавливаю. Все это отправляю в миску.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Заранее замачиваю ломтик серого хлеба, батона. Так как не было молока, замочила в воде. Отжала и добавила к рубленому фаршу.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вбила одно куриное яйцо.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Добавила в массу перец и соль.

Рубленые котлеты из куриной грудки

А теперь, чтобы скрепить фарш, всыпаю муку. Ее сорт не имеет значения. Можно использовать и ржаную, и гречневую и любую. Ее функция – скрепить и сделать фарш гуще. По желанию можно добавить в фарш рубленую зелень. Она сделает котлетки ярче.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Вымешала все тщательно и поставила на огонь сковороду. Налила в нее растительное масло.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Столовой ложкой выложила фарш. Разровняла, чтобы были красивые рубленые котлеты. Жарю на сильном огне до румяной корочки.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Переворачиваю и немного убавляю огонь. Жарю еще некоторое время до румяности.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Когда все котлетки готовы, а у меня их получилось 9 штук, сложила их в кастрюльку. Налила немного воды на дно и на медленном огне подержала под закрытой крышкой, пока вода не испарилась. Таким образом, куриные котлеты пропарились. Теперь они точно готовы к употреблению.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Остается пожелать приятного аппетита. Если вы готовите рубленые котлеты иным способом, поделитесь своим рецептом в комментариях. Спасибо за внимание, до скорой встречи!

Рубленые котлеты из куриной грудки

С уважением Ольга

 

 

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Стас Ответить

    люблю жареную курицу

  2. Саша Ответить

    Из куриной грудки получаются довольно сочные рубленные котлеты. Хотя сама грудка, на мой взгляд, суховата. Я ее всегда с подливкой делаю… Спасибо автору!

    • Olga Ответить

      Спасибо, Саша. Именно из-за сухости мяса куриной грудки стоит готовить такие сочные котлетки.

  3. Инкогнито Ответить

    Никогда не добавляла хлеб в эти котлетки. Надо обязательно попробовать. А вот зелень добавлять обязательно — укроп, петрушку, кинзу — все вместе или что-то одно. получается очень вкусно.

    • Olga Ответить

      Да, зелень не помешает в котлетках. А вот по поводу хлеба, считаю, он нужен в фарше.

  4. Оксана Ответить

    Рубленные котлеты из филе курицы приготовленные по такому рецепту получаются нежными и сочными.

    • Olga Ответить

      Вы совершенно правы, Оксана. Это очень нежные и сочные котлеты. Моему мужу очень нравятся такие. Здесь отлично чувствуется мясо.

  5. Людмила Ответить

    Спасибо за простой рецептик 🙂 Всё так аппетитно выглядит, что хочется сразу попробовать! К овощному салатику то что нужно 🙂

    • Olga Ответить

      Людмила, на здоровье. Готовьте с удовольствием.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.