Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Приветствую Вас, дорогой читатель, сегодня я расскажу Вам о том, как готовить необыкновенно вкусный и качественный хлеб в мультиварке. Запоминайте, а лучше записывайте, чтобы не упустить ни одной детали.

Домашний хлеб – самый лучший хлеб. Думаю, вы со мной согласитесь, дорогие гурманы. Ведь самое необыкновенное и вкусное готовится именно дома. Тем более, хлебушек, ароматный, хрустящий, нежный и очень приятный на вкус.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Все сразу вспомнили маму, бабушку и быть может, прабабушку. Эти близкие нам женщины умели готовить по-настоящему, с любовью и заботой. И у них получались отменные пироги и хлеб. Сегодня пришло время нам угощать своих родных домашним хлебом.

В моем случае, да и в вашем, вероятно, на помощь пришла мультиварка. Вещь незаменимая в доме. И как мы без нее жили все это время? Сама не понимаю. Она настолько облегчила мне работу по дому, что я даже передать не могу. Разумеется, она не испечет хлеб, как хлебопечка, не замесит, не выстоит, но с помощью наших рук, она испечет просто необыкновенный хлеб. Вот поверьте мне.

Итак, я как всегда пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она мне нравится очень, и менять я ее пока не собираюсь. Печем белый хлеб из пшеничной муки. По желанию можете добавить немного муки другого сорта.

Хлеб в мультиварке: ингредиенты

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная в/с около 800 грамм
  • Соль – 1 или 1,5 чайных ложки
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Вода – 500 мл
  • Масло подсолнечное – 3-5 столовых ложек

Хлеб в мультиварке фото рецепт

Нам понадобится глубокая сухая миска. В ней мы будем замешивать тесто для хлеба. Всыпаем в нее один стакан муки. Туда же дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Далее заливаем сухие ингредиенты теплой водой, чтобы дрожжи быстро подействовали.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

У нас получилось подобие теста на оладьи.  Можно для густоты добавить еще немного муки, если не хватает. Отставляем опару в сторону, накрыв полотенцем. Место, где она будет стоять, должно быть теплым и без сквозняков. Даем подойти 30 минут.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Поднялась наша опара за полчаса. Теперь продолжим работать с тестом.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

В полу готовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Вот так оно подошло. Отлично, не правда ли? Значит, мы все сделали правильно.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Выкладываем тесто на доску и вымешиваем его очень тщательно. Дрожжевое тесто любит, когда его обминают. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Выросло наше тесто очень хорошо. Еще немного, и могло бы убежать. Я его всегда немного придавливаю, чтобы оно не закрыло выход пара через  клапан. Было такое два или три раза. Теперь я придерживаюсь правила придавливания теста, мной придуманного. Ну что, печем хлеб в мультиварке. Для этого закрываем крышку и устанавливаем в меню режим ВЫПЕЧКА время 55 минут.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Открываем крышку мультиварки, видим, что хлеб испекся наполовину. Его теперь нужно перевернуть.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим ВЫПЕЧКА  на 40 минут. Жду окончания программы.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Вот такой хлеб получается. Высокий, красивый и очень вкусный. По структуре ничем не отличается от заводского хлеба. На вкус просто замечательный. Теперь мои родные не признают хлеб из магазина. Обычно я отрезаю от этой большой буханки часть и угощаю своих родителей, которые живут с нами по соседству.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

В разрезе мой хлеб в мультиварке выглядит вот так.

Хлеб в мультиварке рецепт с фото

Кстати, такой хлебушек не сильно крошится. Хотя когда я выпекала в духовке его, то было много крошек после нарезки. Вот так я приспособилась печь хлеб в мультиварке. Желаю, чтобы у вас получилась удачная выпечка хлеба в мультиварке.

Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

Если есть вопросы, задавайте. Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии и фото готового хлеба в мультиварке, приготовленного по этому рецепту. Буду рада общению и новым знакомствам. Подписывайтесь на новые рецепты и удачных вам кулинарных экспериментов.

С уважением Ольга

 

 

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Аличка Ответить

    Оличка какая ты умничка! Спасибо за рецептик, я обязательно попробую приготовить такой хлебушек.

  2. Андрей Ответить

    Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут. Что значит таким образом? 7 минут выключено, 3 минуты включено?

    • Olga Ответить

      Андрей, если без заморочек, то можно просто включить «Поддержание тепла» на 30-40 минут. Еще можно воспользоваться режимом мультиповар — там установить температуру 40 градусов и тоже держать около 40 минут. Раньше я боялась перегреть тесто, поэтому включала и выключала программу))). Теперь не боюсь)))

  3. Красота24 Ответить

    Здравствуйте, а какая у вас мультиварка? Хочу себе купить наконец-то, а после ваших рецептов сомнения пропали полностью.

    • Olga Ответить

      Здравствуйте, у меня мультиварка Редмонд RMC-M 4502. Но сейчас есть уже много современных моделей. А вообще фирму Редмонд я рекомендую всем. Еще не подводила меня.

  4. ТанечкаR Ответить

    Спасибо! Отличный хлеб получился, хоть и пользовалась мультиваркой другой фирмы)

    • Olga Ответить

      Таня,на здоровье. Рада, что Вам пригодился этот рецепт хлеба.

  5. Анна Ответить

    Хлебушек просто обалденный.Спасибо за рецепт.

    • Olga Ответить

      Анна, на здоровье! Очень рада, что вам понравился хлебушек.

  6. Сергей Ответить

    круто. первый раз в жизни хлеб делал. рецепт классный,хлеб хорошо пропёкся. вкусно и ароматно! спасибо автору )

    • Olga Ответить

      Сергей, большое спасибо Вам за отзыв. Рада, что Вы с первого раза освоили рецепт приготовления хлеба.

  7. Петр Ответить

    Спасибо за отличный рецепт!!! Первый раз делал хлеб из цельнозерновой муки, всем понравился. Теперь в магазине хлеб не покупаем вовсе, т. к. вкус и аромат домашнего хлеба ни в какое сравнение не идут с магазинным!

  8. Петр Ответить

    Супер рецепт! Теперь хлеб в магазине не покупаем совсем!

    • Olga Ответить

      Спасибо Вам большое за отзыв.

  9. Петр Ответить

    Спасибо за отличный рецепт!!! Пеку хлеб по нему уже 5-й раз,всё супер! Мультиварка редмонд м-22

    • Olga Ответить

      Петр, спасибо Вам за отзыв, очень приятно.

  10. Жулдыз Ответить

    Спасибо за рецепт! понравился всей семье! получился как у вас на фото — такой же высокий красивый))) сегодня поставила в третий раз, рецепт записываю себе в любимые рецепты! теперь бы рецепт бездрожжевого хлеба найти)))

  11. Сергей К. Ответить

    Пробую приготовить. Надеюсь все получится())

  12. Вячеслав Ответить

    Второй раз берусь за приготовление хлеба в мультиварке… второй раз на стадии » подобие теста на оладьи » всё ок (это: Дрожжи сухие – 1 столовая ложка, Мука пшеничная в/с 100-150 грамм, Соль – 1 чайная ложка,Сахар – 1 столовая ложка, теплая Вода – 500 мл., Масло подсолнечное – 2 столовых ложки). Настаиваем 40 минут — пузырится, все как написано.
    Далее в полученный состав, добавляем 500гр. муки и все! — тесто еле сжимается — его не размять, рвется от плотности / густоты.. остальные 150-200 грамм муки — тесто не то что не мнется, но ломается или рвется… Что не так?

    • Olga Ответить

      Вячеслав, во-первых, масло подсолнечное добавляем уже тогда, когда тесто замешиваем плотное, а не в опару. Во-вторых, добавляем муку постепенно, сколько тесто возьмет. Я указала лишь приблизительное ее количество. Сложно мне точно сказать в граммах. Каждый уже должен сам смотреть, сколько муки добавлять. Нужно замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Тогда останавливаемся с добавлением муки. Когда после замеса теста ставим его снова на расстойку, оно становится очень воздушным. Надеюсь, у Вас все получится. Удачи!

  13. Анна Ответить

    Хлебушек просто чудо.Пекла уже 10 раз.Никогда рецептик не подвёл. Спасибо Вам за рецепт.

    • Olga Ответить

      Анна, спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептиком.

  14. Татьяна Ответить

    Испекла хлеб по Вашему рецепту. Вышел красивый и мягкий хлеб. Попробую фото прикрепить. Спасибо за рецепт.

    • Olga Ответить

      Татьяна, спасибо Вам. Я очень рада, что хлебушек получился.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.