Приветствую Вас, дорогой читатель, сегодня я расскажу Вам о том, как готовить необыкновенно вкусный и качественный хлеб в мультиварке. Запоминайте, а лучше записывайте, чтобы не упустить ни одной детали.
Домашний хлеб – самый лучший хлеб. Думаю, вы со мной согласитесь, дорогие гурманы. Ведь самое необыкновенное и вкусное готовится именно дома. Тем более, хлебушек, ароматный, хрустящий, нежный и очень приятный на вкус.
Все сразу вспомнили маму, бабушку и быть может, прабабушку. Эти близкие нам женщины умели готовить по-настоящему, с любовью и заботой. И у них получались отменные пироги и хлеб. Сегодня пришло время нам угощать своих родных домашним хлебом.
В моем случае, да и в вашем, вероятно, на помощь пришла мультиварка. Вещь незаменимая в доме. И как мы без нее жили все это время? Сама не понимаю. Она настолько облегчила мне работу по дому, что я даже передать не могу. Разумеется, она не испечет хлеб, как хлебопечка, не замесит, не выстоит, но с помощью наших рук, она испечет просто необыкновенный хлеб. Вот поверьте мне.
Итак, я как всегда пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она мне нравится очень, и менять я ее пока не собираюсь. Печем белый хлеб из пшеничной муки. По желанию можете добавить немного муки другого сорта.
Хлеб в мультиварке: ингредиенты
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная в/с около 800 грамм
- Соль – 1 или 1,5 чайных ложки
- Сахар – 1,5 столовых ложки
- Вода – 500 мл
- Масло подсолнечное – 3-5 столовых ложек
Хлеб в мультиварке фото рецепт
Нам понадобится глубокая сухая миска. В ней мы будем замешивать тесто для хлеба. Всыпаем в нее один стакан муки. Туда же дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать.
Далее заливаем сухие ингредиенты теплой водой, чтобы дрожжи быстро подействовали.
У нас получилось подобие теста на оладьи. Можно для густоты добавить еще немного муки, если не хватает. Отставляем опару в сторону, накрыв полотенцем. Место, где она будет стоять, должно быть теплым и без сквозняков. Даем подойти 30 минут.
Поднялась наша опара за полчаса. Теперь продолжим работать с тестом.
Всыпаем постепенно оставшуюся муку, обязательно просеиваем ее. Перемешиваем.
В полу готовое тесто вливаем масло растительное. Замешиваем хорошо тесто.
Формируем шар и оставляем подходить готовое тесто минут на сорок.
Вот так оно подошло. Отлично, не правда ли? Значит, мы все сделали правильно.
Выкладываем тесто на доску и вымешиваем его очень тщательно. Дрожжевое тесто любит, когда его обминают. Теперь берем чашу, смазываем ее маслом и укладываем тесто. Закрываем мультиварку и нажимаем на кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут.
Выросло наше тесто очень хорошо. Еще немного, и могло бы убежать. Я его всегда немного придавливаю, чтобы оно не закрыло выход пара через клапан. Было такое два или три раза. Теперь я придерживаюсь правила придавливания теста, мной придуманного. Ну что, печем хлеб в мультиварке. Для этого закрываем крышку и устанавливаем в меню режим ВЫПЕЧКА время 55 минут.
Открываем крышку мультиварки, видим, что хлеб испекся наполовину. Его теперь нужно перевернуть.
Аккуратненько я беру полотенце и переворачиваю хлеб на него. Затем перекладываю обратной стороной вниз. Включаю снова режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Жду окончания программы.
Вот такой хлеб получается. Высокий, красивый и очень вкусный. По структуре ничем не отличается от заводского хлеба. На вкус просто замечательный. Теперь мои родные не признают хлеб из магазина. Обычно я отрезаю от этой большой буханки часть и угощаю своих родителей, которые живут с нами по соседству.
В разрезе мой хлеб в мультиварке выглядит вот так.
Кстати, такой хлебушек не сильно крошится. Хотя когда я выпекала в духовке его, то было много крошек после нарезки. Вот так я приспособилась печь хлеб в мультиварке. Желаю, чтобы у вас получилась удачная выпечка хлеба в мультиварке.
Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)
Если есть вопросы, задавайте. Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии и фото готового хлеба в мультиварке, приготовленного по этому рецепту. Буду рада общению и новым знакомствам. Подписывайтесь на новые рецепты и удачных вам кулинарных экспериментов.
С уважением Ольга
Оличка какая ты умничка! Спасибо за рецептик, я обязательно попробую приготовить такой хлебушек.
Через минут десять отключаем. Потом снова включим на три минуты. Таким образом, тепло будет поддерживаться в течение сорока минут. Что значит таким образом? 7 минут выключено, 3 минуты включено?
Андрей, если без заморочек, то можно просто включить «Поддержание тепла» на 30-40 минут. Еще можно воспользоваться режимом мультиповар — там установить температуру 40 градусов и тоже держать около 40 минут. Раньше я боялась перегреть тесто, поэтому включала и выключала программу))). Теперь не боюсь)))
Здравствуйте, а какая у вас мультиварка? Хочу себе купить наконец-то, а после ваших рецептов сомнения пропали полностью.
Здравствуйте, у меня мультиварка Редмонд RMC-M 4502. Но сейчас есть уже много современных моделей. А вообще фирму Редмонд я рекомендую всем. Еще не подводила меня.
Спасибо, присмотрюсь к этой фирме
Спасибо! Отличный хлеб получился, хоть и пользовалась мультиваркой другой фирмы)
Таня,на здоровье. Рада, что Вам пригодился этот рецепт хлеба.
Хлебушек просто обалденный.Спасибо за рецепт.
Анна, на здоровье! Очень рада, что вам понравился хлебушек.
круто. первый раз в жизни хлеб делал. рецепт классный,хлеб хорошо пропёкся. вкусно и ароматно! спасибо автору )
Сергей, большое спасибо Вам за отзыв. Рада, что Вы с первого раза освоили рецепт приготовления хлеба.
Спасибо за отличный рецепт!!! Первый раз делал хлеб из цельнозерновой муки, всем понравился. Теперь в магазине хлеб не покупаем вовсе, т. к. вкус и аромат домашнего хлеба ни в какое сравнение не идут с магазинным!
Супер рецепт! Теперь хлеб в магазине не покупаем совсем!
Спасибо Вам большое за отзыв.
Спасибо за отличный рецепт!!! Пеку хлеб по нему уже 5-й раз,всё супер! Мультиварка редмонд м-22
Петр, спасибо Вам за отзыв, очень приятно.
Спасибо за рецепт! понравился всей семье! получился как у вас на фото — такой же высокий красивый))) сегодня поставила в третий раз, рецепт записываю себе в любимые рецепты! теперь бы рецепт бездрожжевого хлеба найти)))
Жулдыз, спасибо большое за отзыв. Я очень рада, что этот рецепт хлеба стал вашим любимым. А по поводу бездрожжевого хлеба могу порекомендовать этот сайт: http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-domashnij-xleb-v-duxovke-xleb-na-kefire-bez-drozhzhevoj/. Там есть еще и другие рецепты хлеба.
Пробую приготовить. Надеюсь все получится())
Второй раз берусь за приготовление хлеба в мультиварке… второй раз на стадии » подобие теста на оладьи » всё ок (это: Дрожжи сухие – 1 столовая ложка, Мука пшеничная в/с 100-150 грамм, Соль – 1 чайная ложка,Сахар – 1 столовая ложка, теплая Вода – 500 мл., Масло подсолнечное – 2 столовых ложки). Настаиваем 40 минут — пузырится, все как написано.
Далее в полученный состав, добавляем 500гр. муки и все! — тесто еле сжимается — его не размять, рвется от плотности / густоты.. остальные 150-200 грамм муки — тесто не то что не мнется, но ломается или рвется… Что не так?
Вячеслав, во-первых, масло подсолнечное добавляем уже тогда, когда тесто замешиваем плотное, а не в опару. Во-вторых, добавляем муку постепенно, сколько тесто возьмет. Я указала лишь приблизительное ее количество. Сложно мне точно сказать в граммах. Каждый уже должен сам смотреть, сколько муки добавлять. Нужно замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Тогда останавливаемся с добавлением муки. Когда после замеса теста ставим его снова на расстойку, оно становится очень воздушным. Надеюсь, у Вас все получится. Удачи!
Хлебушек просто чудо.Пекла уже 10 раз.Никогда рецептик не подвёл. Спасибо Вам за рецепт.
Анна, спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептиком.
Испекла хлеб по Вашему рецепту. Вышел красивый и мягкий хлеб. Попробую фото прикрепить. Спасибо за рецепт.
Татьяна, спасибо Вам. Я очень рада, что хлебушек получился.