Здравствуйте дорогие читатели сайта!
Сегодня у нас в меню почему-то снова мясо. На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.
Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.
Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.
Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»
- куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
- соль морская, перец
- растительное масло
Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото
Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.
Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.
Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.
Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.
Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.
Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.
Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.
Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.
Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.
Всегда жду ваших комментариев!
А вот еще интересный и полезный вариант: Куриная грудка на сковороде с брокколи.
С уважением Ольга
Отличный и быстрый рецепт куриной грудки на сковороде! Осталось только сковородку гриль приобрести:)
Людмила, спасибо. Сковорода гриль действительно чудо. Но на обычной тоже получится куриная грудка. Пробуйте!
Ммммм….. какая аппетитная грудка получилось. Большое спасибо за простой и невероятно аппетитный рецепт!
Оксана спасибо и на здоровье. Грудка действительно вкусная и просто готовится.
Очень простой рецепт, мне кажется с ним справится даже неопытный кулинар в этом деле. А какое мясо получается!! ммм)))
Очень аппетитно!
Благодарю, Алина, попробуйте.