Курица на бутылке в духовке

Курица на бутылке в духовке видео рецепт

Дорогие друзья, сегодня в нашем меню вкусная, ароматная и румяная курица на бутылке в духовке. В рецепте я показываю, как использовать для приготовления не бутылку, а банку. Но из-за того, что мало кто ищет именно на банке курицу, я решила все-таки дать традиционное название. Раньше, когда я была маленькая, наши родители применяли бутылки из-под молока. Таких уже сейчас не выпускают. Да и мне кажется, что бутылка не будет настолько устойчивой, как банка. В общем, беру полулитровую тару из стекла с широким горлышком.

Курица на бутылке видео рецепт 

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Рецепт курицы на бутылке или банке покорил меня тем, что готовится птица целиком быстрее обычного за счет активного выделения пара из емкости. Температура приготовления составляет 180 градусов. Ставить банку с курицей можно в горячую духовку, но на холодный противень, чтобы тара прогревалась одновременно.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 2 кг
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль
  • Соевый соус

Вначале натираем тщательно вымытую птицу солью, приправой и поливаем соевым соусом. Накрываем пленкой или крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставлять мариноваться птицу на всю ночь.

Далее наливаем в полулитровую банку воду так, чтобы уровень ее был по плечики. Курицу подрезаем снизу, чтобы надеть на банку. Усаживаем птицу. Важно, чтобы она сидела устойчиво и не наклонялась. И еще не забудьте прикрепить к грудке крылышки с помощью зубочисток. Это нужно для того, чтобы крылья не горели, они ведь очень тонкие.

Ставим это сооружение в глубокий противень. Отправляем в разогретую духовку, но перед закрытием дверцы, наливаем воду в противень. Уровень воды должен быть около 2 см.

Запекаться курица на банке в духовке должна не менее полутора часов при 180 градусах. Приблизительно рассчитывается время приготовления в соответствии с весом продукта. На один кг – 1 час приготовления. Но благодаря парообразованию  изнутри, двухкилограммовая курица в духовке может приготовиться за 1,5 часа.

Самое сложное – снять с банки готовую птицу. Нужно вытащить противень со всем содержимым очень осторожно. Затем с двух сторон в грудку воткнуть вилки. И с их помощью перенести курицу на блюдо.

На этом приготовление курицы в духовке завершено.

Если вы желаете задать вопрос или поделиться опытом, как вы готовите курицу на бутылке в духовке или по-другому рецепту, с радостью выслушаю вас.

С уважением Ольга

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Саша Ответить

    Помню, как-то пыталась приготовить курицу подобным способом, но не получилось… и духовку отмывала долго)))))))))) …может попробовать еще? только в этот раз нужно учесть некоторые нюансы.

    • Olga Ответить

      Саша,попробуй еще раз)))). У меня духовка осталась чистая))). Если что я знаю хорошее моющее средство для духовок)))

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.