Дорогие мои читатели, я снова приветствую вас. Сегодня готовим сало с чесноком. Это такая закуска, от которой все мужчины просто в восторге. Да и мы, женщины не откажемся от такого перекуса.
Очень удобно использовать эту пасту для бутербродов. Хранится эта закуска из сала в банке под крышкой в холодильнике. Намного проще подавать сало именно в таком виде, а не кусками. Можно легко намазать ножом на хлеб. Вот такие преимущества у этой закуски.
Ингредиенты
- сало соленое – 400 г
- перец черный молотый
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп
Как приготовить сало с чесноком рецепт с фото
Прежде всего, подготовим продукты. Сало очищаем от лишней соли и от кожи. Чистим чеснок и рубим укроп.
Пропускаем сало через мясорубку.
Выдавливаем чеснок через пресс, и бросаем рубленый укроп.
Приправляем закуску из сала перцем. Я использую чаще всего смесь перцев молотую. Остается тщательно вымешать массу. Получаем удивительно вкусную закуску.
Теперь сало с чесноком в таком виде подаем на стол на ломтике хлеба, с картошкой, тостами, хлебцами или другими продуктами.
Как выбрать вкусное сало
Обычно мы пробуем сало в свежем виде прямо на рынке. Оно должно легко прокалываться ножом. Не иметь неприятного запаха. Хорошее сало имеет белый цвет, иногда с розовым оттенком, но ни в коем случае не серое и не желтое. Что касается толщины сала, то лучше выбирать куски 3-6 см.
Шкура свиньи должна быть обработана, то есть, выскоблена как можно тщательнее. Наличие щетины говорит о том, что тушу подготовили не достаточно хорошо. Шкура может быть темного цвета, если ее обжигали с использованием соломы. Тогда у нее будет необыкновенный аромат. Такое сало в первую очередь хочется купить.
А вот толщина шкурки должна быть как можно меньше. Чем она тоньше, тем мягче будет сало. На ощупь жесткость продукта тоже слышна. Так что следует потрогать шмат для более подробного изучения.
Остерегайтесь выбора сала хряка. Кусок такого продукта будет не очень хорошо пахнуть, и если аромат усиливается при поджигании уголка сала, то не стоит его покупать вообще. Иначе вы не сможете справиться с этим стойким запахом в процессе приготовления.
У сала не должно быть другого постороннего запаха, кроме его натурального, слегка молочно-сладковатого.
Как засолить сало
А чтобы засолить кусок свежего продукта, нужно сделать глубокие надрезы до самой шкуры в виде квадратов, и посыпать сало солью со всех сторон обильно. Уложить в контейнер или миску. Накрыть полотенцем и дать при комнатной температуре просолиться в течение двух суток. Затем убрать сало в холодильник или морозильную камеру на хранение.
На этом я завершаю свой рассказ о популярной и такой любимой закуске. Надеюсь, этот рецепт сала с чесноком вам непременно пригодится. До скорой встречи.
С уважением Ольга
В нашей семье эту закуску очень любят)))
Саша, и в нашей тоже уже давно любят))) Как сало можно не любить?)