компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зиму

Приветствую вас, дорогие друзья, на нашем кулинарном сайте. На дворе осень, побуждающая нас делать последние заготовки впрок. И я не могу упустить момент и не приготовить насыщенный и полезный компот из винограда на зиму. Делать его я предпочитаю из винограда кудрик (кудерк). Хоть этот сорт и считается самым простым и для многих он не представляет ценности, но для меня это самый лучший и вкусный виноград. Он очень сочный, с насыщенным кисло-сладким вкусом. И главное его преимущество – доступность.

Консервировать я решила виноградный сок на зиму в банках 0,5 л. В них можно закрыть концентрат, который в будущем можно разбавить кипяченой водой и получить вкусный напиток. Кстати, сахар в данном случае не обязателен. Сделать компот сладким можно и после вскрытия банки зимой. Но я решила добавить сладости именно сейчас.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

А зимой так приятно открыть баночку компота и насладиться им вместе с какой-нибудь выпечкой. Кстати, нередко меня вдохновляет на приготовление вкусной выпечки сайт www.videoculinary.ru. Здесь столько замечательных рецептов. Но вернемся к компоту.

Ингредиенты:

  • виноград кудрик или другой сорт – ½ или ¾ банки
  • сахар – 1/3 ст.
  • вода
  • 1

Компот из винограда на зиму

Пошаговый фото рецепт компот из винограда на зиму

Пропаренную банку объемом 0,5 л наполняем тщательно вымытыми ягодами винограда. Можно класть половину банки или же на ¾ объема. Чем больше винограда, тем насыщеннее получится компот.

Компот из винограда на зиму

Сразу всыпаем сахарный песок.

Компот из винограда на зиму

Заливаем содержимое емкости до верха кипятком.

Компот из винограда на зиму

На этом этапе я завершаю приготовление компота. Банку сразу же закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю ее, проверяя герметичность.

Компот из винограда на зиму

Даем остыть наполненной банке, и можно ставить на хранение в темное место.

Компот из винограда на зиму

Такой компот из винограда на зиму без стерилизации хранится всю холодную пору замечательно. Так что не стоит переживать о том, что мы его не стерилизовали или не заливали двукратно.

Компот из винограда на зиму

Остается пожелать вам удачных заготовок и хорошего настроения.

На заметку

Чтобы заготовка хранилась как можно дольше, обязательно пропаривайте банки, кипятите крышки, и тщательно вымывайте виноград, освобождая его от веточек.

Если вдруг у вас не хватает тары для консервирования компота, не переживайте. Виноград можно заморозить и использовать его для варки напитка в любое время.

Можно приготовить виноградный компот на зиму из нескольких сортов винограда, смешав их в одной банке. Только, если использовать крупные ягоды, тогда нужно делать двукратную заливку. При которой сахар добавляется в кастрюлю, а не в банку  после первого слива жидкости. И делается сироп.

Этот рецепт применим к заготовкам в таре любого объема. Главное усвоить, что наполнять банку нужно ягодами наполовину или на ¾.

С уважением Ольга

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Саша Ответить

    Если честно, не очень люблю виноград в консервации… Но эта заготовка выглядит довольно аппетитно))) Спасибо автору

    • Olga Ответить

      Саша, спасибо! Я, если честно, виноград консервирую только в таком виде. По-другому не пробовала.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.