Кнедлики картофельные с сыром и укропом

Кнедлики картофельные с сыром и укропом – отличная идея для тех, кому надоела обыденная еда. Весьма оригинальное блюдо с забавным названием уже успело завоевать признание у многих народов мира. Кнедлики представляют собой отваренные в воде мучные изделия с различными начинками или без них. Как правило, это шарообразная форма или вид батона.

Шарики из теста бывают разных размеров. А батончики обычно нарезаются небольшими кусочками или ломтиками и подаются в сочетании с достаточно густыми соусами. Также маленькие кнедлички могут быть частью первого блюда.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Вообще кнедлики – это гарнир к мясным блюдам, но могут они, и подаваться в качестве самостоятельного блюда. Это изделие является традиционным в Словакии и Чехии. Очень популярны в мире чешские кнедлики.

Я вам предлагаю простой рецепт этого необычного блюда. Кнедлики с сыром. Когда в холодильнике имеется немного картофельного пюре со вчерашнего дня, не стоит от него избавляться. Лучше приготовьте картофельные кнедлики. Они непременно разнообразят ваше меню, и быть может, станут одним из любимых блюд.

Как приготовить кнедлики? Очень просто. Необходим небольшой список продуктов.

Ингредиенты для приготовления кнедликов

Кнедлики картофельные с сыром и укропом

  • Картофельное пюре – 300 грамм
  • Одно яйцо (если в пюре его нет)
  • Мука – около ½ стакана
  • 50 грамм сыра твердого
  • Немного укропа
  • Соль
  • Сливочное масло

Как приготовить кнедлики картофельные с сыром и укропом рецепт с фото

Картофель отвариваем. Делаем пюре с добавлением одного яйца. Если есть готовое пюре, просто добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам.

Кнедлики картофельные с сыром и укропом     Кнедлики картофельные с сыром и укропом

Теперь поставим на огонь воду. Пока она закипает, сделаем начинку для кнедликов. Для этого натираем сыр на мелкой терке. А укроп промываем. Обсушиваем и нарезаем мелко. Кладем в муку кусочек теста и делаем из него лепешку, в которую укладываем в середину сыр и укроп. Формируем шарик.

Кнедлики картофельные с сыром и укропом     Кнедлики картофельные с сыром и укропом

Шарики складываем на досточку и ждем, когда закипит вода. Подсолим ее и в кипящую воду помещаем кнедлики. В процессе варки изделия увеличиваются, как и все макароны, и прочие продукты из теста.

Кнедлики картофельные с сыром и укропом     Кнедлики картофельные с сыром и укропом

Варим около двух минут. Когда шарики всплывут наверх и станут большими, можно вынимать шумовкой из кастрюли кнедлики. Кладем на каждое изделие кусочек масла сливочного и посыпаем зеленью. Можно при подаче полить сметаной.

Кнедлики картофельные с сыром и укропом     Кнедлики картофельные с сыром и укропом

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Аличка Ответить

    Приготовила кнедлики по этому рецепту. Получилось очень вкусно, моя семья была в восторге. Спасибо автору)))

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.