Здравствуйте мои дорогие читатели.
Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!
Ингредиенты:
- отварная свинина –250г
- яйца – 3 шт.
- картофель – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- майонез
Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото
Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.
Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.
Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.
Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Добавляем нарезанный отварной картофель.
И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.
Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.
Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.
Хозяйке на заметку
Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.
Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.
При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.
Также можно добавить свежую зелень.
Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.
С уважением Ольга
Выглядит очень аппетитненько!)))))
Саша, спасибо. Это еще и вкусненько)