Мясной салат со свининой и кукурузой

Мясной салат с кукурузой

Здравствуйте мои дорогие читатели.

Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • отварная свинина –250г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез

Мясной салат со свининой и кукурузой

Как приготовить мясной салат с кукурузой рецепт с фото

Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.

Мясной салат со свининой и кукурузой

Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.

Мясной салат со свининой и кукурузой

Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.

Мясной салат со свининой и кукурузой

Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Мясной салат со свининой и кукурузой

Добавляем нарезанный отварной картофель.

Мясной салат со свининой и кукурузой

И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Мясной салат со свининой и кукурузой

Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.

Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.

Мясной салат со свининой и кукурузой

Мясной салат со свининой и кукурузой

Хозяйке на заметку

Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.

Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.).  Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.

При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.

Также можно добавить свежую зелень.

Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.

С уважением Ольга

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Саша Ответить

    Выглядит очень аппетитненько!)))))

    • Olga Ответить

      Саша, спасибо. Это еще и вкусненько)

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.