Приветствую вас, дорогие друзья, на нашем кулинарном сайте. Сегодня я готовлю кексы с шоколадом внутри. И предлагаю вам непременно опробовать этот простой рецепт. Выпекать удобнее такие кексики в формочках из бумаги, которые вставляются в силиконовые формы. Мы делали это угощение в школу для дочери, когда она была именинницей. Всем очень понравились такие вкусняшки. Я подумала, что домашняя выпечка будет намного лучше покупной. Кстати, порой я захожу вдохновиться на кулинарный сайт Grandkulinar, где собрано много интересных и оригинальных рецептов.
Выход: 17 шт.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 200 г
- мука – 220 г
- сахарный песок – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- шоколад – 100 г
- соль – щепотка
Как приготовить кексы с шоколадом
Масло нужно использовать, когда оно имеет комнатную температуру. Тогда его легко взбивать миксером. Нарезаем кубиками и отправляем в чашу миксера. Я использую К-образную насадку для кухонного комбайна.
Взбиваем масло одну минуту.
Затем добавляем в него один стакан сахарного песка. И тоже взбиваем миксером.
В получившуюся густую массу вбиваем одно куриное яйцо. Продолжаем взбивать.
Затем поочередно с промежутком в полминуты вбиваем остальные яйца, не выключая миксер. Масса получается уже более жидкой.
Смешиваем муку с пекарским порошком и всыпаем ее через сито в яично-масляную смесь.
Продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Вот такое густое тесто получилось.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Шоколадную плитку ломаем кусочками.
Выкладываем тесто в формочки, наполняя их на 3/4. У меня в одну форму помещается по 1 полной ст.л. теста. И внутрь вставляем по кусочку шоколада. Ставим в духовку выпекать при установленной ранее температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 25 минут.
Достаем готовые румяные кексики из духовки. Аромат от них просто чудесный. Даем немного остыть.
Берем ситечко и посыпаем изделия равномерно сахарной пудрой.
Вот так кексы с шоколадом выглядят в разрезе, пока еще теплые.
Остается налить чай и наслаждаться приготовленными собственноручно кексами. Хотя и подарить такое лакомство можно, уложив аккуратно в один слой в какую-нибудь упаковку.
Полезные советы
Такие кексы можно испечь абсолютно с любой начинкой. Главное приготовить правильно тесто, затем разложить его по формам, и уже потом раскладывать начинку, углубляя ее внутрь.
Если вы решили сделать насыщенно шоколадную выпечку, тогда растопите шоколад, и полейте им каждый кекс. Можно рисовать тонкой струйкой глазури или полностью поливать ею изделие.
Еще идея! Сделать из одной части теста кексы белые с черным шоколадом внутри, а в другую часть теста добавить какао порошок и внутрь вкладывать белый шоколад. Будет очень вкусно, красиво и празднично. И к тому же вы угодите любителям черного и белого шоколада.
При необходимости можно заменить сливочное масло маргарином или даже густыми сливками. А можно сделать смесь из сливок и масла, чтобы в результате получилось 200 г жира. Кстати, я иногда в выпечку добавляю куриный жир. Он просто отлично срабатывает!
С уважением Ольга
Кексы с шоколадом — это же так вкусно!!! …обожаю!