Пюре картофельное

Многим из нас пюре картофельное известно почти с пеленок, когда мама вводила прикорм и делала воздушное блюдо из картофеля. Сегодня мы своим детям нередко предлагаем именно это кушанье, чем весьма радуем их. Но картофельное пюре любят не только малыши, но и взрослые, поэтому его по праву считают самым популярным блюдом.

Чтобы приготовить пюре, нужно минимум времени и физических затрат. Особенно это актуально для тех, у кого имеется на кухне помощник под названием миксер. На самом деле вариантов приготовления картофельного пюре существует немало, но самым популярным все же, является традиционный рецепт, когда отваривается картофель и пюрируется с использованием его же отвара или молока, а также сливочного масла. Но давайте рассмотрим этот рецепт с фото по порядку.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофеля – около 600 грамм
  • Воды очищенной – чтобы покрывала картофель
  • Одно яйцо
  • Сливочного масла – 50-70 грамм
  • Соли – по вкусу

Приготовление картофельного пюре рецепт с фото

Перед тем, как приготовить пюре картофельное, берем клубни и очищаем их от кожуры.

Пюре картофельное

Далее нарезаем картофель небольшими кусками. Кладем в кипящую воду. Варим до готовности.

Пюре картофельное

Время приготовления этого продукта, как известно, зависит от его сорта. Поэтому стоит следить за процессом самостоятельно и проверять готовность картофеля.

Перед окончанием варки нужно добавить соль и еще немного варить. Можно добавить также лавровый лист и перец горошек. Но перед пюрированием удалить. Итак, картофель готов.

Пюре картофельное

Сливаем отвар в чашку. Берем миксер и начинаем измельчать картофель. Можно воспользоваться и толкушкой, но миксер мне кажется гораздо удобнее. Однако важно беречь эмалированную посуду от соприкосновения с венчиками, в этих целях можно использовать нержавеющие кастрюли.

Пюре картофельное

Далее кладем яйцо в измельченную картошку. Взбиваем.

Пюре картофельное

Следом, пока пюре картофельное еще горячее, добавляем сливочное масло. Тщательно взбиваем.

Пюре картофельное

И напоследок разводим картофельное пюре жидкостью, которая у нас осталась от варки. Разбавляем пюре и регулируем консистенцию. Кто-то любит не слишком густое картофельное пюре, а кто-то наоборот. Поэтому смотрите сами, как вам нравится.

Пюре картофельное

Подавайте пюре горячим, иначе, когда оно остынет, будет не тот вкус и не то удовольствие от трапезы. Помните, что картофель очень полезен и взрослым и детям. Хорошо сочетается пюре картофельное с овощами.

Пюре картофельное

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. sun Ответить

    мне кажется, лучше делать пюре на молоке. а вот про полезность картошки — это новость. чем же она полезна, не подскажите?

  2. Olga Ответить

    sun, несомненно, лучше делать картофельное пюре на молоке. Однако не все любят молоко. Это один из способов приготовления данного блюда. А польза картофеля заключается в наличии в нем большого количества калия, который выводит из организма лишнюю жидкость и соль. Также в картофеле содержится витамин С, В6, В2 и В3 и много других важных элементов. Кушать картофель нужно всем, за исключением тех, кому он противопоказан по причине болезни.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.