Кнедлики картофельные с сыром и укропом – отличная идея для тех, кому надоела обыденная еда. Весьма оригинальное блюдо с забавным названием уже успело завоевать признание у многих народов мира. Кнедлики представляют собой отваренные в воде мучные изделия с различными начинками или без них. Как правило, это шарообразная форма или вид батона.
Шарики из теста бывают разных размеров. А батончики обычно нарезаются небольшими кусочками или ломтиками и подаются в сочетании с достаточно густыми соусами. Также маленькие кнедлички могут быть частью первого блюда.
Вообще кнедлики – это гарнир к мясным блюдам, но могут они, и подаваться в качестве самостоятельного блюда. Это изделие является традиционным в Словакии и Чехии. Очень популярны в мире чешские кнедлики.
Я вам предлагаю простой рецепт этого необычного блюда. Кнедлики с сыром. Когда в холодильнике имеется немного картофельного пюре со вчерашнего дня, не стоит от него избавляться. Лучше приготовьте картофельные кнедлики. Они непременно разнообразят ваше меню, и быть может, станут одним из любимых блюд.
Как приготовить кнедлики? Очень просто. Необходим небольшой список продуктов.
Ингредиенты для приготовления кнедликов
- Картофельное пюре – 300 грамм
- Одно яйцо (если в пюре его нет)
- Мука – около ½ стакана
- 50 грамм сыра твердого
- Немного укропа
- Соль
- Сливочное масло
Как приготовить кнедлики картофельные с сыром и укропом рецепт с фото
Картофель отвариваем. Делаем пюре с добавлением одного яйца. Если есть готовое пюре, просто добавляем в него муку. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам.
Теперь поставим на огонь воду. Пока она закипает, сделаем начинку для кнедликов. Для этого натираем сыр на мелкой терке. А укроп промываем. Обсушиваем и нарезаем мелко. Кладем в муку кусочек теста и делаем из него лепешку, в которую укладываем в середину сыр и укроп. Формируем шарик.
Шарики складываем на досточку и ждем, когда закипит вода. Подсолим ее и в кипящую воду помещаем кнедлики. В процессе варки изделия увеличиваются, как и все макароны, и прочие продукты из теста.
Варим около двух минут. Когда шарики всплывут наверх и станут большими, можно вынимать шумовкой из кастрюли кнедлики. Кладем на каждое изделие кусочек масла сливочного и посыпаем зеленью. Можно при подаче полить сметаной.
Приготовила кнедлики по этому рецепту. Получилось очень вкусно, моя семья была в восторге. Спасибо автору)))