Экспериментируя с первыми блюдами, решила приготовить впервые грибной суп с перловкой. Получилось очень вкусно. Семья оценила результат. Так что смело, рекомендую этот рецепт всем любителям грибных блюд.
Перловка в данном случае отлично дополняет вкус супа и украшает его. Кроме того грибной суп с добавлением этой крупы – это еще и очень полезное блюдо с большим количеством полезных веществ. Ведь только в одной перловке содержатся аминокислоты, витамины (А, В, D, Е, РР), макро и микроэлементы. В состав перловки входит в большом количестве калий, кальций, железо, медь, никель, марганец, кобальт, хром, бром, йод, фосфор. Итак, готовим вкусный, питательный суп из вешенок и перловки.
Грибной суп с перловкой: ингредиенты
- 2,5 литра воды
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 80 грамм перловой крупы
- 150 грамм вешенок
- Чеснок, соль, зелень
- Растительное масло
- Морковь по желанию.
Грибной суп с перловкой рецепт с фото
Я беру отборную перловку в пакетиках. Ее варить нужно около сорока минут. Заранее не замачиваю. Если готовлю кашу, то варю прямо в пакетике. Ну а в данном случае пакетик разорвала и отправила перловку в кипящую воду. Варила тридцать минут. Когда я варю перловку для супа или в качестве каши, то всегда использую только кастрюли из нержавейки. Так я уверена, что крупа не пригорит.
Затем нарезала картофель и поместила его в кипящую воду с почти готовой перловкой. Варила до готовности картофеля. На это ушло около пятнадцати минут. Картофель хорошо разваривается.
Тем временем промыла грибы вешенки. Нарезала их средними кусками, чтобы в супе ощущался вкус грибов, и видно их было. Лук нарезала кубиками для пассеровки. На растительном масле в сковороде обжарила лук и грибочки. Затем добавила эту грибную заправку в суп.
Оставила на огне еще минут на пять или десять. Посолила. Чеснок измельчила, укроп нарубила, и все это отправила в кастрюлю. Через минуту отключила огонь и накрыла грибной суп из вешенок крышкой. Пусть все продукты «познакомятся».
Подавать это первое блюдо лучше со сметаной. Вообще нередко блюда из грибов готовятся именно со сметаной. Грибной суп с перловкой готов, и его можно подавать к обеду проголодавшейся семье.
Хозяйке на заметку
Полезный состав перловки впечатляет. Поэтому не стоит думать, что это простая дешевая крупа, не имеющая ценности. Напротив, она дороже по своему составу многих других продуктов.
Грибы вешенки также великолепно дополняют рацион человека. В них есть много белка, аминокислот, минеральных веществ (калия, фосфора, кальция, железа, кобальта, цинка, меди селена и др.).
Грибной суп из вешенок – отличное блюдо для здоровья. Так что не спешите проходить мимо этих ценных грибов в магазине. А еще если вы любите постные блюда, то этот вариант один из лучших.
С уважением Ольга
Я обычно готовлю похожий суп из грибов вешенок, которые сама выращиваю, и вкусно и полезно. Рекомендую.