Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны для многих уже давно стали неотъемлемым ингредиентом для приготовления разных салатов. Кроме того данную закуску можно ставить на стол просто с луком и растительным маслом. Очень вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях являются самым выгодным вариантом и правильным решением. Ведь, когда мы готовим собственноручно грибочки, то знаем из чего состоит маринад. Поэтому и уверены в качестве готового продукта.

Если вы любите готовить салаты с маринованными шампиньонами, то наиболее выгодно сделать сначала сами грибочки в маринаде. Затем на следующий день спокойно готовить свой любимый салат.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Домашние маринованные шампиньоны выручат, когда на пороге гости или хочется чего-то солененького. Просто купите в магазине сразу килограмм этого продукта и замаринуйте сразу все. Поставьте в холодильник, поместив в банку, и кушайте, когда захочется.

Вообще любые маринованные грибы очень вкусные, и являются отличным дополнением к праздничному меню. Их можно использовать для создания оригинальных бутербродов, кростини, тарталеток и других закусок.

Маринованные шампиньоны: ингредиенты

Маринованные шампиньоны

  • Уксуса – 3 столовых ложки
  • Сахара – 1 столовая ложка
  • Соли – 1 столовая ложка
  • Грибов шампиньонов – 500 грамм
  • Лаврового листа – 1-2 штуки
  • Перца душистого горошка – 5 горошин
  • Воды – 500 мл.

Как готовить маринованные шампиньоны рецепт с фото

Маринованные грибы шампиньоны готовятся очень просто. Для этого ставим на огнь кастрюльку с водой. Доводим ее до кипения. Добавляем столовую ложку соли. Затем столовую ложку сахарного песка, перец горошек и лавровый лист. Держим на огне, пока не растворится сахар и соль. Вот первый этап приготовления маринада окончен.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Теперь все шампиньоны промываем. Опускаем их в воду и варим около десяти минут. Затем сливаем воду и даем грибам немного остыть.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Теперь берем грибы и маринад. Добавляем в маринад три столовых ложки уксуса. А потом заливаем ним грибы шампиньоны.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Ставим миску в холодильник, накрыв плотно крышкой. Через сутки маринованные грибы будут готовы. Тогда мы их достанем. Польем растительным маслом и подадим в сочетании с луком, можно тоже маринованным.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Вот такие получились у нас домашние маринованные шампиньоны. Советую и вам приготовить – очень вкусно! А если у вас есть другой рецепт маринованных шампиньонов или вы хотите внести коррективы в данный рецепт, то милости просим к нашему сообществу. Предлагайте свои варианты в комментариях. Будем очень благодарны за участие.

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Маша Ответить

    Вкусно, надо попробовать такой рецепт. Мы делаем немного не так. Мы сразу добавляем растительное масло в маринад и варим грибы в маринаде семь минут. После остывание ждем часов 7 и готово.

  2. Olga Ответить

    Здорово, Маша, спасибо за совет. Попробуем и мы по вашему рецепту сделать маринованные шампиньоны.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.