Думаю все когда-то покупали тушенку – это тушеная свинина. Давным-давно она была такая вкусная и настоящая, и поэтому ее любили. Но сегодня этот продукт стал другим, и я, например, боюсь его покупать. Лучше приготовлю тушенку в домашних условиях и буду спокойна за ее качество.
Ведь гораздо проще купить свежую свинину и приготовить из нее вкусное блюдо, чем отдавать деньги за неизвестно что в банке. Производители могут возразить, мол, качество у их тушенки отличное. Но мы-то знаем, что самое полезное и вкусное готовится именно в домашних условиях.
Поэтому предлагаю всем любителям тушенки приготовить ее дома и затратить на это минимум усилий.
Тушеная свинина или тушенка: ингредиенты
Свиное мясо (ошеек, вырезка и др.) – около 1 кг
Лавровый лист
Перец горошек душистый
Соль по вкусу
Тушеная свинина рецепт с фото
Тушить мясо мы будем не в кастрюле, а в пакете. Таким образом, мы создадим все условия для приготовления тушеной свинины в собственном соку. Берем мясо, натираем его солью. Кладем в пакет, добавляем перец горошек и лавровый лист. Туго завязываем и укладываем еще в один пакет, который тоже нужно завязать.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Доводим до кипения и опускаем пакет в кипящую воду. Варим под закрытой крышкой на умеренном огне около четырех часов. Главное условие в этом деле – чтобы в кастрюле была все время вода.
Готовое мясо вынимаем из пакета. Выкладываем в тарелку и даем немного остыть, удалив перец и лавровый лист.
Теперь тушеная свинина может быть разделена на кусочки. При этом сок, который внутри пакета сохраняем. Поливаем ним кусочки свинины. Можно поставить блюдо в холодильник и подождать, пока оно немного застынет. Таким образом, получится точная копия тушенки. Но проще сказать тушеная свинина в собственном соку. Можно сразу разложить мясо с соком в баночки и накрыть крышками. Вот и готова тушенка в домашних условиях.
Тушеная свинина или тушенка в домашних условиях готовится легко и просто. Попробуйте приготовить ее и вы.