Самый вкусный шашлык из свинины

Самый вкусный шашлык из свинины

Дорогие друзья, я рада приветствовать вас на нашем сайте. Сегодня расскажу, как мы готовили самый вкусный шашлык из свинины. Рецепт этого шашлыка действительно удачный. Мясо получилось нежным и сочным, несмотря на румяную и довольно зажаренную корочку. Поэтому с радостью делюсь рецептом с вами.

Однако я понимаю, что не у всех может получиться удачный шашлык из свинины, поскольку мясо тоже бывает разным – мягким и жестким. Но будем ориентироваться на хорошее мясо. Это бесспорно должна быть шейная часть свинины. Кусок должен быть с приятным ароматом, иметь свежий вид и красивый розовый цвет снаружи и на срезе. Не рекомендую использовать замороженное ранее мясо.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Что касается маринада для шашлыка, то в нашем случае мы применяем небольшой набор продуктов. Но стоит уточнить, что кроме мяса в рецепте важен репчатый лук в большом количестве. Поэтому на килограмм свинины берем смело 0,5 кг лука. Его сок просто незаменим в маринаде.

И еще один ингредиент, которого нет на фото – минералка  с газом. Сначала мы не планировали ее добавлять, но потом решили и налили стакан. В результате получился очень нежный и сочный шашлык. Хотя обычно минералку применяют в экспресс методах маринования мяса. В нашем случае оно мариновалось около суток. За это время вода практически вся впиталась в куски мяса.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • свинина (шейная часть) – 2-2,5 кг
  • репчатый лук – 1-1,2 кг
  • приправа для шашлыка – 1-2 уп.
  • соль – по вкусу
  • минеральная вода с газом – 1 ст.

Вкусный шашлык из свинины

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт с фото

Режем мясо кусками. Размер зависит от того, где вы будете жарить, на шампурах или на решетке. Укладываем в глубокую емкость мясо.

Вкусный шашлык из свинины

Лук режем кружочками или половинками.

Вкусный шашлык из свинины

В мясо высыпаем приправу. На упаковке обычно пишут пропорции.

Вкусный шашлык из свинины

Перемешиваем, добавив немного соли. В приправах есть соль, поэтому это важно учесть. Наливаем минеральную воду. Тщательно перемешиваем.

Вкусный шашлык из свинины

Выкладываем лук между всеми кусками мяса. Давим руками, чтобы он выпустил сок. Накрываем пленкой кастрюлю или миску. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь или на сутки. Теперь вы знаете, как замариновать шашлык.

Вкусный шашлык из свинины

Отправляемся на пикник, прихватив с собой маринованное мясо. Подготавливаем угли. Жарить будем на мангале в решетке. Кладем в мангал дрова и поджигаем их. Дожидаемся, когда они прогорят, и огонь практически погаснет, тогда останутся угли, создающие жар. Можно приступать к приготовлению!

Вкусный шашлык из свинины

Выкладываем мясо без лука на решетку, чтобы он не пригорел. И вот начинается самый ответственный и увлекательный момент – приготовление долгожданного блюда. Традиционно этим занимаются мужчины. Периодически нужно переворачивать решетку, чтобы у нас получился вкусный мягкий шашлык из свинины и не сгорел.

Вкусный шашлык из свинины

Готовится шашлык из свинины 30-40 минут. Проверяем готовность путем прокалывания, разрезания и дегустации куска мяса.  Если оно мягкое и вкусное, значит блюдо готово.

Вкусный шашлык из свинины

Перекладываем мясо в тарелки или большую миску.

Вкусный шашлык из свинины

Вот такой ароматный, невероятно привлекательный и очень вкусный шашлык из свинины у нас получился. Все были в восторге от этого блюда. Желаю вам сотворить такой же кулинарный шедевр.

Шашлык из свинины видео рецепт 

Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины

Буду рада, если вы поделитесь своими секретами приготовления шашлыка. Какой маринад используете? Какое мясо предпочитаете и какую часть туши пробовали жарить? Жду ваших комментариев.

С Уважением Ольга

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Саша Ответить

    Впервые услышала от Вас, что можно мариновать шашлык в газировке. Отнеслась скептически, как-то не верилось, что получится вкусно… Но результат превзошел все ожидания. Спасибо автору!

    • Olga Ответить

      Спасибо, Саша, это действительно отличный маринад.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.