Тушеная печень рецепт с фото

Тушеная печень рецепт с фото

Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня у нас тушеная печень рецепт с фото. Смело могу отнести этот рецепт к тем, что называются «на скорую руку». Готовится это блюдо очень быстро и к тому же не требует длительной подготовки. В общем, это то, что нужно каждой современной хозяйке. 20-30 минут, и печень куриная тушеная готова к употреблению.

У нас в супермаркете всегда есть свежая куриная печенка. Ее так и хочется купить и приготовить. Когда нет желания долго стоять у плиты, мы покупаем именно печень курицы. Она легка в обработке и приготовлении. Любой гарнир заиграет в сочетании с тушеной печенью и подливой.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец, соль, индийское карри – по вкусу
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Тушеная печень рецепт с фото

Тушеная печень рецепт с фото 

Для начала мы нарежем небольшими кусочками репчатый лук. Поместим его в сотейник или сковороду. Наливаем туда растительное масло.

Тушеная печень рецепт с фото

Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями. Добавляем ее к луку и обжариваем все вместе на среднем огне до мягкости. Тушеная печень с луком и морковью всегда очень сочетается.

Тушеная печень рецепт с фото

Тем временем подготовим куриную печень. Ее нужно промыть, удалить возможные пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Тушеная печень рецепт с фото

Добавим печень в пассеровку. Перемешиваем. Если желаете, можно всыпать немного муки. Тогда подлива из печени будет немного гуще. Достаточно будет всего одной или двух столовых ложек.

Тушеная печень рецепт с фото

Добавляем перец и соль. Туда же я кладу немного индийского карри для вкуса и цвета.

Тушеная печень рецепт с фото

Заливаю водой, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Добавляю душистый перец – две или три горошины. Накрываю крышкой и тушу на умеренном огне минут 15. В процессе приготовления тушеная печень должна быть проверена на готовность. Нужно проткнуть кусочек чем-то острым. Если нет крови, значит печень тушеная с луком и морковью готова.

Тушеная печень рецепт с фото

Снимаем пробу. Если все устраивает, выключаем огонь. Вкус такой печени всегда замечательный. Она нежная и мягкая. Отлично дополняет гречневую кашу, картофель и другие гарниры.

Тушеная печень рецепт с фото

Чем больше вы добавите воды, тем больше будет подливы. Вкус регулируем по своему усмотрению. По желанию добавляем острый перец, сушеные травы и другие специи. Вот такой очень простой и быстрый рецепт тушеной печени имеется у нас в арсенале.

Тушеная печень рецепт с фото

Тушеная печень готова. Осталось приготовить гарнир. Приятного аппетита!

Тушеная печень рецепт с фото

С уважением Ольга 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Наталья Ответить

    Тушеную печень уважаем, только чаще готовим не куриную, а говяжью.

  2. Александр Ответить

    Знатное получается второе блюдо в виде тушеной куриной печени.

  3. Татьяна Ответить

    Люблю печень за её быстрое приготовление, да и полезного столько в ней.

  4. Оксана Ответить

    Очень люблю именно куриную печень, она проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной. Большое спасибо за аппетитный рецепт!

    • Olga Ответить

      Оксана, на здоровье. Мы тоже любим только куриную печень, другую и не покупаем.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.