Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня у нас тушеная печень рецепт с фото. Смело могу отнести этот рецепт к тем, что называются «на скорую руку». Готовится это блюдо очень быстро и к тому же не требует длительной подготовки. В общем, это то, что нужно каждой современной хозяйке. 20-30 минут, и печень куриная тушеная готова к употреблению.
У нас в супермаркете всегда есть свежая куриная печенка. Ее так и хочется купить и приготовить. Когда нет желания долго стоять у плиты, мы покупаем именно печень курицы. Она легка в обработке и приготовлении. Любой гарнир заиграет в сочетании с тушеной печенью и подливой.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 грамм
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Растительное масло
- Перец, соль, индийское карри – по вкусу
- Перец душистый горошек – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Тушеная печень рецепт с фото
Для начала мы нарежем небольшими кусочками репчатый лук. Поместим его в сотейник или сковороду. Наливаем туда растительное масло.
Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями. Добавляем ее к луку и обжариваем все вместе на среднем огне до мягкости. Тушеная печень с луком и морковью всегда очень сочетается.
Тем временем подготовим куриную печень. Ее нужно промыть, удалить возможные пленки. Нарезать небольшими кусочками.
Добавим печень в пассеровку. Перемешиваем. Если желаете, можно всыпать немного муки. Тогда подлива из печени будет немного гуще. Достаточно будет всего одной или двух столовых ложек.
Добавляем перец и соль. Туда же я кладу немного индийского карри для вкуса и цвета.
Заливаю водой, чтобы она покрыла содержимое сотейника. Добавляю душистый перец – две или три горошины. Накрываю крышкой и тушу на умеренном огне минут 15. В процессе приготовления тушеная печень должна быть проверена на готовность. Нужно проткнуть кусочек чем-то острым. Если нет крови, значит печень тушеная с луком и морковью готова.
Снимаем пробу. Если все устраивает, выключаем огонь. Вкус такой печени всегда замечательный. Она нежная и мягкая. Отлично дополняет гречневую кашу, картофель и другие гарниры.
Чем больше вы добавите воды, тем больше будет подливы. Вкус регулируем по своему усмотрению. По желанию добавляем острый перец, сушеные травы и другие специи. Вот такой очень простой и быстрый рецепт тушеной печени имеется у нас в арсенале.
Тушеная печень готова. Осталось приготовить гарнир. Приятного аппетита!
С уважением Ольга
Тушеную печень уважаем, только чаще готовим не куриную, а говяжью.
Знатное получается второе блюдо в виде тушеной куриной печени.
Люблю печень за её быстрое приготовление, да и полезного столько в ней.
Очень люблю именно куриную печень, она проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной. Большое спасибо за аппетитный рецепт!
Оксана, на здоровье. Мы тоже любим только куриную печень, другую и не покупаем.