Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

Мало кто может признать, что не любит апельсины и различные сладости с их использованием, в том числе и торт апельсиновый. Если вы еще не пробовали торт из апельсинов, то этот рецепт для вас. Его можно приготовить как для гостей, так и для семейного чаепития. Много времени процесс приготовления не займет.

Будем готовить апельсиновый торт бисквитный. К нему прилагается и апельсиновый крем для торта. Получится насыщенный цитрусовый вкус у нашего изделия. Рецепт приготовления этого торта – это очередной эксперимент, который, я считаю, удался.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Итак, готовим тортик. В нашем случае он небольшой. По желанию можно порцию удвоить или утроить.

Торт апельсиновый: ингредиенты для теста

Торт апельсиновый

  • Один стакан сахарного песка
  • ½  апельсина
  • Один стакан муки
  • Четыре куриных яйца

Торт апельсиновый: ингредиенты для апельсинового крема

Торт апельсиновый

  • 150 мл молока
  • 60 грамм сахарного песка
  • ½ апельсина
  • 1 желток
  • 60 грамм сливочного масла
  • 40 грамм муки

Торт апельсиновый: рецепт приготовления

Этот торт с апельсинами рецепт очень прост. Начнем с того, что поставим на огонь вариться апельсин. Пусть кипит в воде около получаса. Пока апельсин варится, мы приступим к приготовлению теста бисквитного. Для этого берем яйца. Отделяем желтки от белков. Обратите внимание на то, что яйца должны быть холодными.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Для того чтобы торт из апельсинов был нежным, нужно взбить в пену сначала белки. Для этого мы добавим в них маленькую щепотку соли и начнем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока пена не станет густой.

Теперь добавим сахар. И продолжим взбивать. Должна получиться очень густая и блестящая белковая масса.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком. Тесто бисквитное готово. Осталось добавить изюминку в виде апельсина.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Для этого уже отваренный апельсин разрезаем на четыре части. Даем остыть. А затем измельчаем вместе с кожурой в блендере. Добавляем половину апельсиновой массы в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень стелем пергамент и выкладываем равномерно тесто. Ставим выпекаться минут на двадцать. А тем временем начнем готовить апельсиновый крем для торта. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Желток смешиваем в отдельной посуде с мукой и сахаром, то есть растираем. Добавляем к этой массе апельсиновое пюре. Перемешиваем.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим крем до кипения. В данном случае у нас получается заварной апельсиновый крем. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Когда наш крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Корж как раз подоспел, пока мы готовили крем. Готовый румяный корж вынимаем и даем остыть. Разрезаем его на четыре части. Каждую часть перемазываем кремом.

В этот раз, готовя торт апельсиновый, я не пропитала коржи сиропом, но зря. Он получился суховатым. Чтобы этого не произошло, нужно сделать сироп. Он готовится очень просто. На стакан сахара берем стакан воды. Кипятим. И затем добавляем апельсиновую эссенцию (по желанию). Можно обойтись и без нее. А можно вместо воды использовать апельсиновый сок. В общем, по желанию. Ну а если кто-то любит не сильно пропитанные тортики, то этот вариант вам должен подойти. Крем в любом случае немного пропитывает коржи.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Итак, пропитали и перемазали каждый бисквитный корж. Как украсить торт апельсинами? Можно по-разному. Самый простой способ – выложить кружочки апельсина наверх и посыпать тертым шоколадом.

Еще украшение торта апельсинами можно осуществить путем приготовления желе соответствующей формы с кружочками апельсина внутри. В общем, здесь можно фантазировать и применять свои творческие способности.

Торт апельсиновый     Торт апельсиновый

Вот такой яркий торт апельсиновый у нас получился. Теперь поставим его в холодильник пропитываться на несколько часов. Можно и дольше. Вообще не лишним будет оставить торт на ночь в холодильнике. Так мы часто и делаем. Готовим торт вечером и ставим его в холодильник. Бывает, конечно, и так, что коржи выпекаем с вечера, а перемазываем рано утром.

Если вам понравился апельсиновый торт рецепт с фото, оставляйте свои комментарии, будем очень рады. Ну а если вы готовите торт апельсиновый по другому рецепту, мы будем рады узнать и ваш вариант, делитесь.

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Оксана Ответить

    Как вкусно и аппетитно! Я бы не отказалась от такого лакомного кусочка тортика!

  2. Галя Ответить

    А чтоб не был сухим, надо добавить в тесто 1-2 коробочки йогурта…. Будет супер!!!

    • Olga Ответить

      Галя за идею большое спасибо.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.