Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Не секрет, что капуста и блюда из нее очень популярны во многих семьях, в том числе и капустные котлеты. Это блюдо нередко встречается в дошкольных учреждениях. Подают котлеты из капусты, как правило, со сметаной или сметанным соусом. А вы еще не пробовали котлеты из белокочанной капусты? Тогда рекомендую попробовать.

И если вам когда-то не понравились такие котлетки в детском саду или школе, то не думайте, что они такие же получатся и у вас. Ведь всегда еда из столовой кардинально отличалась от домашней. Так что не бойтесь приготовить это бюджетное и полезное блюдо своими руками.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Капуста белокочанная является одним из самых дешевых продуктов. Ею можно запастись на зимние месяцы и не отказывать себе в приготовлении вкусных и полезных блюд. Кроме того капуста – отличный диетический продукт и как вариант важный ингредиент для постных блюд.

Если вы решили разнообразить семейное меню, тогда капустные котлеты – это то, что нужно! Итак, готовим котлеты из капусты с манкой. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

  • Небольшая головка капусты белокочанной
  • Одно куриное яйцо
  • Кофейная чашка манки
  • Пиала панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки котлет
  • Соль, зелень укропа свежая
  • Сметана для подачи

Капустные котлеты рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из капусты, вначале нашинкуем капусту. Можно нарезать ее достаточно крупно. Все равно она будет подвергаться термической обработке.

Укладываем в сотейник капусту, заливаем ее половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим таким образом до готовности. Обращайте внимание в процессе на испарение жидкости, чтобы капуста вместо того чтобы тушиться не стала жариться. Если воды мало, тогда добавьте немного и снова накройте крышкой. На это уйдет около десяти минут в зависимости от того, насколько крупно вы нарезали капусту.

Когда продукт стал достаточно мягким, его нужно измельчить с помощью блендера.

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты     Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Теперь добавим яйцо. Перемешаем. Затем добавим соль по вкусу. Посыпаем манкой. Перемешиваем.

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты     Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Укроп измельчаем и добавляем в капустный фарш. Перемешиваем. Туда же, если потребуется, добавляем немного панировочных сухарей для того, чтобы масса стала гуще.

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты     Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Осталось теперь сформировать капустные котлеты. Для этого насыпаем в мисочку панировку и ложкой перекладываем массу в сухари. Формируем котлетку и обваливаем ее в сухариках. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты     Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Обжариваем сначала с одной, а потом с другой стороны котлеты из капусты. Готовятся они достаточно быстро, так как фарш приготовлен из отварной капусты. А она уже мягкая и практически готова к употреблению. Обжарив капустные котлеты с обеих сторон до румяной корочки, мы аккуратно перемещаем их на блюдо.

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты     Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Остается подать горячие капустные котлеты к столу со сметаной. Будьте уверены, ваши близкие оценят очередной удавшийся эксперимент. Кушайте котлеты из капусты пока они еще горячие или теплые, потому что потом они станут уже не такие вкусные и ароматные.

Кстати, подобным образом можно приготовить и картофельные котлеты из пюре.

Остается пожелать, чтобы у вас получились самые вкусные капустные котлеты.

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты     Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

   

Похожие рецепты

Загрузка...

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.