Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

В нашей семье бисквитный торт с масляным кремом и бананами является частым гостем. Его мы готовим по праздникам, а также нередко делаем его приложением к подарку на Дни Рождения друзей и родственников. Любят его все, кто хоть раз дегустировал это сладкое чудо. По такому же принципу можно готовить бисквитный пирог, который не нужно поливать сиропом и смазывать кремом.

Еще я когда-то делала бисквитный торт с заварным кремом. Тоже вкусно, но масляный крем лучше. Так что рекомендую приготовить именно этот безумно вкусный торт с бананами. Украшение торта в моем случае достаточно простое – натертый шоколад. Даже когда я готовлю торты на заказ, не умею их особо красиво оформлять.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для бисквита на один корж (для торта нужно 3 коржа)

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 стакан муки высшего сорта

Ингредиенты для масляного крема

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

  • 1,5 пачки масла сливочного
  • 1,5 банки сгущенного молока
  • 2-3 банана крупных

Ингредиенты для сиропа и украшения

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 100 грамм шоколада

Как приготовить торт с масляным кремом 

Яйца взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не станет объемней и белее. Взбиваем 10 мин.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Вот такая красивая пышная масса получилась. Будущее бисквитное тесто.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Теперь добавляем муку. Обязательно просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем уже не миксером, а венчиком.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму с пергаментом. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Иногда меньше, а иногда чуть дольше.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Подготовим сироп. Для этого растворим в воде сахар 1:1 и доведем до кипения. Когда остынет сироп, добавим по желанию ромовую эссенцию.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Как приготовить масляный крем

Бисквитный торт идеально гармонирует с масляным кремом. Можно, конечно, сделать торт со сметанным кремом, который немного легче по жирности и калорийности.

Итак, размягченное масло взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородного состояния. Вот наш масляный крем для бисквитного торта и готов. Быстро и просто!

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Пропитываем и перемазываем бисквитный торт с масляным кремом

Испечем три коржа. Дадим остыть. Теперь кладем первый корж на блюдо и начинаем его пропитывать сиропом. Мне, хочется, чтобы бисквитный торт получился пропитанным, но не был слишком мокрым. Затем перемазываем корж масляным кремом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

Так поступаем со всеми коржами. Шоколад натираем на терке и посыпаем бисквитный торт с масляным кремом со всех сторон.

Бисквитный торт с масляным кремом и бананами     Бисквитный торт с масляным кремом и бананами

На этом приготовление этого замечательного торта завершено. Ставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

С уважением Ольга

 

 

 

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.