Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня я порадую вас хорошим рецептом. Это будут рубленые котлеты из куриной грудки. Вкусные, сочные и сытные котлетки готовятся очень быстро и без лишних усилий. У меня в холодильнике осталась половинка крупной куриной грудки. Я решила использовать ее именно на это вкуснейшее блюдо. Получилось действительно вкусно.
Гарнир к котлетам лучше всего подходит легкий, овощной. Подойдет также и картофельное пюре, макароны или каши. Однако я все же склоняюсь к питанию правильному и чаще всего принимаю решение сочетать мясо с овощами.
Эти куриные котлеты отличаются от обычных тем, что готовятся не из фарша (перекрученного мяса на мясорубке), а из нарезанного мелкими кусочками филе. Это дает возможность прочувствовать вкус и структуру куриного мяса. Еще отличающей чертой является то, что мы не формируем руками котлету, а выкладываем на сковороду массу ложкой, как оладьи. Она схватится и приобретет форму. Жарить рубленые котлеты из грудки нужно на сильном огне, чтобы изделие не расползлось по сковороде, а «запечаталось».
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- лук – 1 шт. или ½
- яйцо – 1 шт.
- хлеб – 1 ломтик
- чеснок – 1 зуб.
- мука – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Фото рецепт котлет из куриной грудки
Куриное филе нарезаю мелкими кусочками. Выкладываю в миску.
Репчатый лук режу совсем мелко. Чеснок выдавливаю. Все это отправляю в миску.
Заранее замачиваю ломтик серого хлеба, батона. Так как не было молока, замочила в воде. Отжала и добавила к рубленому фаршу.
Вбила одно куриное яйцо.
Добавила в массу перец и соль.
А теперь, чтобы скрепить фарш, всыпаю муку. Ее сорт не имеет значения. Можно использовать и ржаную, и гречневую и любую. Ее функция – скрепить и сделать фарш гуще. По желанию можно добавить в фарш рубленую зелень. Она сделает котлетки ярче.
Вымешала все тщательно и поставила на огонь сковороду. Налила в нее растительное масло.
Столовой ложкой выложила фарш. Разровняла, чтобы были красивые рубленые котлеты. Жарю на сильном огне до румяной корочки.
Переворачиваю и немного убавляю огонь. Жарю еще некоторое время до румяности.
Когда все котлетки готовы, а у меня их получилось 9 штук, сложила их в кастрюльку. Налила немного воды на дно и на медленном огне подержала под закрытой крышкой, пока вода не испарилась. Таким образом, куриные котлеты пропарились. Теперь они точно готовы к употреблению.
Остается пожелать приятного аппетита. Если вы готовите рубленые котлеты иным способом, поделитесь своим рецептом в комментариях. Спасибо за внимание, до скорой встречи!
С уважением Ольга
люблю жареную курицу
Из куриной грудки получаются довольно сочные рубленные котлеты. Хотя сама грудка, на мой взгляд, суховата. Я ее всегда с подливкой делаю… Спасибо автору!
Спасибо, Саша. Именно из-за сухости мяса куриной грудки стоит готовить такие сочные котлетки.
Никогда не добавляла хлеб в эти котлетки. Надо обязательно попробовать. А вот зелень добавлять обязательно — укроп, петрушку, кинзу — все вместе или что-то одно. получается очень вкусно.
Да, зелень не помешает в котлетках. А вот по поводу хлеба, считаю, он нужен в фарше.
Рубленные котлеты из филе курицы приготовленные по такому рецепту получаются нежными и сочными.
Вы совершенно правы, Оксана. Это очень нежные и сочные котлеты. Моему мужу очень нравятся такие. Здесь отлично чувствуется мясо.
Спасибо за простой рецептик 🙂 Всё так аппетитно выглядит, что хочется сразу попробовать! К овощному салатику то что нужно 🙂
Людмила, на здоровье. Готовьте с удовольствием.