Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом

Любимое блюдо моей дочки — ленивые вареники. Она обожает мягкие творожные кусочки, залитые сметаной и посыпанные сахаром. Думаю, что многие мамы кормят своих малышей именно этим блюдом. Таким образом, можно хоть как-то накормить ребенка творогом (если он не любит его в сыром виде).

Ведь этот продукт очень важен для растущего организма. Благодаря содержанию в твороге кальция, укрепляются детские кости и зубы. И вообще кисломолочные продукты – главные составляющие детского рациона.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ленивые вареники с творогом всегда выручают меня в том случае, когда нет времени готовить что-то слишком сложное. Например, они быстрее готовятся, чем каши или супы. Главное быстро замесить тесто. А для этого потребуется всего пять минут. Итак, ленивые вареники рецепт с фото.

Ленивые вареники: ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • Одно куриное яйцо
  • Сахар по вкусу
  • 2-3 столовых ложки муки
  • Сливочное масло, сметана – по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Щепотка соли

Как приготовить ленивые вареники

Приготовление ленивых вареников – дело очень простое. Вначале мы ставим на огонь кастрюлю с водой. Пусть вода закипает, а мы тем временем приготовим творожное тесто.

Кладем творог в миску. Затем его растираем вилкой или ложкой, чтобы он не лежал куском.

Ленивые вареники

Разбиваем яйцо и перемешиваем его с творогом.

Ленивые вареники

Кладем сахара около трех чайных ложек. Когда ленивые вареники с творогом будут готовы, в это блюдо можно будет досыпать сахар по вкусу. Также по желанию можно насыпать немного ванильного сахара в тесто.

Ленивые вареники

Теперь просеиваем муку и перемешиваем ее с творожной массой. Замешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не сильно было липким. Кстати, мука нам еще понадобится, чтобы формировать вареники.

Ленивые вареники

Насыпаем немного муки на дощечку и выкладываем не нее тесто. Скатываем в колбаску и нарезаем кусочками небольшого размера.

Ленивые вареники

В это время уже должна закипеть вода. Добавляем в нее щепотку соли и аккуратно помещаем вареники в кастрюлю. Огонь средний. Время приготовления около двух-трех минут, пока вареники не закипят и не всплывут на поверхность кипящей воды. Они должны увеличиться в размере (как любой мучной продукт при варке).

Ленивые вареники

Готовые ленивые вареники с творогом вынимаем из воды шумовкой. Немножко подержим над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем нежные творожные кусочки на тарелочку. Заправляем сливочным маслом и поливаем сметаной. По желанию слегка присыпаем сахаром.

   Ленивые вареники    Ленивые вареники

На самом деле ленивые вареники, как и творожники можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или сиропом. Также великолепно сочетается это блюдо со свежими ягодами, например, с клубникой. Можно смешать клубнику со сметаной и заправить сахаром. Вот таким сладким соусом заправьте вареники.

Если вы знаете, как готовить вкусные ленивые вареники по другому рецепту, пожалуйста, поделитесь своим рецептом с нами в комментариях, будем очень признательны.

С уважением Ольга

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Маша Ответить

    Ой, как вкусно наверное. Ни когда не пробовала ленивые вареники сладкие, мы всегда готовили соленые и заправляли их укропом и сметаной. Деткам должно понравится. А соду добавлять не нужно, чтобы они были воздушные по структуре?

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.