Овощной суп

Предлагаю вам, дорогие читатели, поговорить о том, полезен ли овощной суп. И нужен ли человеку вообще суп в рационе. Мнения как выяснилось по этому поводу разделились. Кто-то может жить без супа месяцами, а кому-то без него становится плохо на второй или третий день. Почему же так происходит?

Лично я и моя семья сторонники первых блюд, особенно предпочитаем овощной суп. Мы из той категории людей, которым становится плохо без употребления супов. Иногда, конечно, мы забываем готовить первое блюдо, но вспоминаем о нем сразу же, когда начинаются проблемы с желудком.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Чего же особенного в первых блюдах? Мне стало интересно. Думаю и вам тоже. Одним из главных преимуществ такого блюда является его легкость, если, конечно, вы не кладете в него слишком много жира. Свежий, горячий суп всегда поможет при упадке сил, зарядит организм энергией и согреет. Еще супы легко усваиваются, но при этом замечательно насыщают. Они имеют меньшее количество калорий, в отличие от других блюд. В супах, как правило, есть овощи, которые отдают в отвар все свои витамины. Поэтому овощной суп – это соединение всех полезных веществ.

Так что начнем готовить витаминный суп с овощами.

Ингредиенты

Овощной суп

  • 1 или 1,5 литра воды
  • 1 клубень картофеля
  • 100 грамм спаржи
  • 100 грамм кабачков
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чашка томатного сока или заправки с перцем
  • Соль, перец, чеснок, сушеная зелень, растительное масло

Как приготовить овощной суп рецепт с фото

Ставлю воду на огонь. Довожу ее до кипения. Тем временем нарезаю очищенный картофель мелкими кубиками. Опускаю в кипящую воду. Накрываю крышкой и варю до полуготовности.

Далее нарезанный лук и натертую морковь выкладываю на сковороду с растительным маслом. Пассерую до красивого цвета.Овощной суп     

Добавляю пассеровку в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Далее кладу нарезанные небольшими кусочками кабачки или цуккини.

Овощной суп     Овощной суп

Спаржу кладу в это же время. Добавляю соль в почти готовый овощной суп.

Овощной суп     Овощной суп

Теперь остается добавить томат. В кипящий суп из овощей наливаю томатный сок или заправку. В данном случае я использовала заготовленную мной летом заправку из помидоров и перца болгарского. Довожу до кипения суп. Затем кладу измельченный чеснок, сушеную зелень, перец.

Овощной суп     Овощной суп

Снимаю кастрюлю с огня после того как овощной суп прокипел минуту с чесноком и зеленью.

Суп готов. Он очень вкусный и ароматный.  Напоминает лето. Великолепен овощной суп со сметаной и свежей зеленью.

Овощной суп     Овощной суп

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Аличка Ответить

    Оличка супчик у меня получился отменным, спасибо тебе за рецептик)))

  2. Olga Ответить

    Аличка, на здоровье!

  3. людмила Ответить

    Так и хочется взять ложечку и попробовать эту вкусняшку!!!
    Надо приготовить)))

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.