Горячие бутерброды в духовке с грибами

Продолжая тему бутербродов, хочется рассказать вам о том, как приготовить простейшие горячие бутерброды в духовке с грибами. Их, конечно, можно готовить и в микроволновке, но вкус из духовки не сравнить с СВЧ. Поэтому рекомендую использовать именно духовку для приготовления этих замечательных бутербродов.

А если она еще и оснащена грилем, то вам повезло вдвойне, потому что получится хрустящая корочка и необычный вкус. Чтобы бутерброды приготовились быстро, нам необходимо готовить их с шампиньонами. Ведь известно, что эти грибы настолько чистые, что их можно употреблять даже в сыром виде. А готовятся они моментально.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Мы же их запечем вместе с ломтиками хлеба, и получим великолепный завтрак или перекус. Горячий бутерброд в духовке готовится из нескольких продуктов. Давайте, их перечислим.

Ингредиенты

Горячие бутерброды в духовке с грибами

5-6 ломтиков хлеба, батона или багета

По одному или два шампиньона на один бутерброд

Около 40 грамм сливочного масла

Около 70 грамм твердого сыра

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с грибами рецепт с фото

Духовку сразу включаем, установив температуру 180 градусов. Если будете использовать гриль, тогда 250. Грибы шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем их с небольшой щепоткой соли. Сыр натираем на мелкой терке.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем пластинки шампиньонов.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Натертый сыр щедро кладем сверху грибов. Выкладываем бутерброды на противень.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Ставим в духовой шкаф и запекаем несколько минут. Время приготовления зависит от температуры. В моем случае был установлен режим гриль на 250 градусов. Поэтому горячие бутерброды в духовке приготовились моментально. Заняло это приблизительно 2 минуты.

Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело и не пересушилось. Бутерброды должны быть все же сочными внутри. Под корочкой сыра сохранится сочность грибов. А благодаря сливочному маслу хлеб останется достаточно мягким, а по краям хрустящим. Ну, очень вкусно!

Достаем через несколько минут наши готовые горячие бутерброды и выкладываем на блюдо. Мне нравится готовить бутерброды в духовке, потому что за один раз можно запечь много кусочков хлеба. Столько, сколько поместится на противень. Это выручит, когда в доме есть гости или большая семья. Ведь всем одновременно хочется полакомиться горячими бутербродами.

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

Горячие бутерброды в духовке с грибами     Горячие бутерброды в духовке с грибами

А вам понравились хрустящие, но в то же время, сочные горячие бутерброды в духовке с грибами?

 

 

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Татьяна Белова Ответить

    Очень даже вкусненькие постные бутербродики =)

  2. Евгения Ответить

    Ммммм…. Вкуснятина!!!

  3. Ольга Ответить

    Быстро, доступные продукты и наверняка очень вкусно. Интересно, можно ли заменить шампиньоны другими грибами, например маринованными какими-нибудь?

    • Olga Ответить

      Ольга, заменять свежие шампиньоны мы не пробовали. Но думаю, будет неплохо, если под сыром окажутся маринованные грибочки.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.