Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Этот замечательный бисквитный торт со сметанным кремом готовится достаточно просто. Вкусный, пропитанный тортик уже стал постоянным гостем на нашем столе. Мы печем его и на праздник и просто так для поднятия настроения. Многим друзьям и знакомым мы раздали рецепт, потому что после каждого совместного чаепития следуют вопросы по создания подобного шедевра.

Я его готовлю каждый раз с новой изюминкой. Сначала это был простой бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Затем я добавила киви. Потом шоколад, а теперь какао и орехи. Но неизменным остается сметанный крем для торта.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Его я готовлю всего из двух ингредиентов. Такой крем делает торт не слишком жирным в отличие от масляного, а также немного нейтрализует сладость изделия. Поэтому сметанный крем для бисквитного торта я считаю самым удачным.

Кстати, именно этот торт мы с подругами готовили нашим мужчинам на 23 февраля. Получился он очень вкусный и насыщенный благодаря орехам. Мы использовали достаточно много грецких орехов, они пошли и в тесто и в прослойку и для украшения поверхности. Так что мужчины оценили этот бисквитный торт со сметанным кремом по достоинству.  Так сказать, лакомство для настоящих мужчин)))

Ну что же, готовы к созданию такого тортика? Тогда давайте соберем необходимые для него продукты.

Ингредиенты

Для белого бисквитного коржа

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

  • Три куриных яйца
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана муки

Для шоколадного бисквитного коржа

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

  • Столько же яиц, муки и сахара
  • 2-3 столовых ложки какао порошка
  • ½ стакана грецких орехов

Для сметанного крема и прослойки

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

  • 1 литр сметаны 21%
  • 1 или 1,5 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана грецких орехов

Для сиропа

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана сахарного песка
  • Ромовая эссенция

Для украшения

  • Около одного стакана толченых орехов
  • Аэрозольные сливки

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт с фото

Вбиваю яйца в чашу для миксера. Начинаю их взбивать. Затем добавляю сахарный песок и продолжаю тщательно взбивать. Делаю это до тех пор, пока не увижу светлую объемную массу без крупинок сахара.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Отставляю миксер. Беру венчик и сито. Просеиваю муку и перемешиваю аккуратно.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Выливаю тесто в форму. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Форма у меня диаметром 35 см. получается не слишком толстый корж. Если у вас форма меньше в диаметре, тогда можно уменьшить количество яиц и соответственно муки с сахаром.

Корж проверяю на готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Теперь сделаем темный шоколадный корж. Для этого в готовое тесто насыпаем какао и слегка толченые орехи. Перемешиваем и помещаем в форму. Выпекаем около 20-ти минут. Третий корж делаем либо белым, либо шоколадным, по желанию.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Готовим сметанный крем для торта. Сметану взбиваем с сахарным песком до растворения сахара.

Затем приготовим сахарный сироп. Для этого нам понадобится взять воду и сахар 1:1. Довести до кипения и снять с огня. Оставить остывать. А затем добавить пару капель ромовой эссенции. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем его сиропом. Кстати, сироп я сразу делю на три части, чтобы равномерно его распределить по коржам.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Теперь, когда первый корж пропитан, промазываем его сметанным кремом. Я сделала два коричневых коржа и один белый. Поэтому белый пошел в середину.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Посыпаем сверху крема толчеными орехами. И кладем следующий корж, немного придавливая. Повторяем действия. Украшаем торт сверху орехами. А затем с помощью аэрозольных сливок (холодных) рисуем или пишем то, что хотим.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

Вот такой насыщенный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами у меня получился. Вкус ореха и рома гармонично сочетаются в данном случае. Торт получился хорошо пропитанным и действительно вкусным.

Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами     Бисквитный торт со сметанным кремом и орехами

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Евгения Ответить

    Этот тортик- просто обьеденье! Мало того, он действительно готовится супер-просто! Я одна из тех многочисленных друзей, кто теперь постоянно пользуется этим рецептом. Это хит на все случаи и по любому поводу! Спасибо, Оля и Паша!

  2. Наташа Ответить

    Классный торт, с орехами обожаю! Спасибо!

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.