Предлагаю вам, дорогие читатели, поговорить о том, полезен ли овощной суп. И нужен ли человеку вообще суп в рационе. Мнения как выяснилось по этому поводу разделились. Кто-то может жить без супа месяцами, а кому-то без него становится плохо на второй или третий день. Почему же так происходит?
Лично я и моя семья сторонники первых блюд, особенно предпочитаем овощной суп. Мы из той категории людей, которым становится плохо без употребления супов. Иногда, конечно, мы забываем готовить первое блюдо, но вспоминаем о нем сразу же, когда начинаются проблемы с желудком.
Чего же особенного в первых блюдах? Мне стало интересно. Думаю и вам тоже. Одним из главных преимуществ такого блюда является его легкость, если, конечно, вы не кладете в него слишком много жира. Свежий, горячий суп всегда поможет при упадке сил, зарядит организм энергией и согреет. Еще супы легко усваиваются, но при этом замечательно насыщают. Они имеют меньшее количество калорий, в отличие от других блюд. В супах, как правило, есть овощи, которые отдают в отвар все свои витамины. Поэтому овощной суп – это соединение всех полезных веществ.
Так что начнем готовить витаминный суп с овощами.
Ингредиенты
- 1 или 1,5 литра воды
- 1 клубень картофеля
- 100 грамм спаржи
- 100 грамм кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- Чашка томатного сока или заправки с перцем
- Соль, перец, чеснок, сушеная зелень, растительное масло
Как приготовить овощной суп рецепт с фото
Ставлю воду на огонь. Довожу ее до кипения. Тем временем нарезаю очищенный картофель мелкими кубиками. Опускаю в кипящую воду. Накрываю крышкой и варю до полуготовности.
Далее нарезанный лук и натертую морковь выкладываю на сковороду с растительным маслом. Пассерую до красивого цвета.
Добавляю пассеровку в кастрюлю с наполовину готовым картофелем. Далее кладу нарезанные небольшими кусочками кабачки или цуккини.
Спаржу кладу в это же время. Добавляю соль в почти готовый овощной суп.
Теперь остается добавить томат. В кипящий суп из овощей наливаю томатный сок или заправку. В данном случае я использовала заготовленную мной летом заправку из помидоров и перца болгарского. Довожу до кипения суп. Затем кладу измельченный чеснок, сушеную зелень, перец.
Снимаю кастрюлю с огня после того как овощной суп прокипел минуту с чесноком и зеленью.
Суп готов. Он очень вкусный и ароматный. Напоминает лето. Великолепен овощной суп со сметаной и свежей зеленью.
Оличка супчик у меня получился отменным, спасибо тебе за рецептик)))
Аличка, на здоровье!
Так и хочется взять ложечку и попробовать эту вкусняшку!!!
Надо приготовить)))