Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня я решила поделиться этим рецептом, потому что подумала, быть может, кто-то еще не знает, как готовить мясо тушеное в мультиварке. Я сама, когда купила мультиварку, много не понимала и не знала. Сегодня я могу сказать, что уже почти на ты с ней, моей дорогой помощницей.
Кстати, так уж вышло, что который раз я публикую рецепты для мультиварки. И это неспроста. Ведь готовлю я в большинстве случаев именно в мультиварке. Это очень удобно. Вот сегодня мы тушим свинину. Я пользуюсь программой ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления мне не нужно перемешивать содержимое чаши, переживать, не выкипела ли вода.
Чтобы мясо получилось нежным и мягким, его лучше тушить дольше. Бывает само мясо жесткое. И поэтому стоит увеличить время тушения еще. У меня как всегда тушеное мясо в мультиварке Редмонд. Но в любой мультиварке можно тушить. Итак, готовим мясо тушеное в мультиварке.
Ингредиенты
- Свинина или говядина (мякоть) – 600 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа для мяса или индийское карри – по вкусу
- Соль, перец
- Растительное масло
- Душистый перец.
Как приготовить мясо в мультиварке рецепт с фото
Лук нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. Мясо кусочками помещаю в чашу. Обжариваю на режиме ЖАРКА 10-15 минут. Обязательно перемешиваю, чтобы мясо тушеное в мультиварке не пригорело.
После чего заливаю мясо водой. Чем больше воды, тем больше будет в итоге подливы. Добавляю соль, перец, карри. Устанавливаю программу ТУШЕНИЕ 1,5-2 часа. За это время мясо станет мягким, сочным и очень вкусным.
Вот такое мясо тушеное в мультиварке у меня получилось. Если вы готовите говядину в мультиварке, тогда время приготовления можно увеличить на полчаса. Ведь это мясо, как правило, жестче свиного.
Это тушеное мясо с подливой великолепно гармонирует с картофелем или кашей.
Остается пожелать всем приятного аппетита.
С уважением Ольга
Готовилось тушеное мясо в мультиварке Редмонд RMC-M4502
(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)
Выглядит очень аппетитно. Готовить в мультиварке удобно.