Хлеб в мультиварке с колбасой

Хлеб в мультиварке с колбасой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим вкусный домашний хлеб.

Обожаю печь хлеб в мультиварке. Он всегда получается удачным, ароматным, с хрустящей корочкой и очень вкусным, как в детстве. Помню, как мы с братьями и сестрами не могли поделить корочку свежего хлебушка с магазина. Тогда он был такой привлекательный и очень вкусный. Сегодня мы можем купить подобный довольно редко. Поэтому рекомендую всем неравнодушным к вкусному хлебу научиться печь хлеб в мультиварке самостоятельно.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Во-первых, это выгодно, во-вторых, полезно, и, в-третьих, невероятно вкусно. Правда, кому-то процесс покажется долгим, но уверяю, вы и не заметите, как испечете отменный хлеб.

На этот раз я решила поэкспериментировать с хлебом, соединив его с вареной колбасой. Хотелось порадовать своих родных такой вот необычной выпечкой. И у меня это получилось. Я когда-то пекла маленькие розочки из теста и колбасы, а в этот раз решила облегчить работу и сделать большой пирог или белый хлеб в мультиварке с колбасой.

Всем сомневающимся говорю уверенно – можно в мультиварке печь хлеб! Обязательно попробуйте. Если вы пошагово сделаете все, как в моих рецептах, то получите вкуснейший хлеб! Гарантирую! Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – около 500 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 десертная ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1.5 ст. ложки
  • Вода (сыворотка)– 250-300 мл
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Колбаса вареная – 300 грамм
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
Хлеб в мультиварке с колбасой

Как приготовить хлеб в мультиварке с колбасой рецепт с фото

Выпечка хлеба в мультиварке требует времени. Поэтому сразу скажу, не надейтесь испечь хлеб за полчаса. Не выйдет. Удобно печь хлеб в мультиварке вечером, когда никуда не надо торопиться. Утром вкусный свежий хлеб будет ждать уже всю семью.

Итак, замешиваем тесто для хлеба. Для этого насыпаем в миску около одного стакана муки. Туда же дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Далее нагреваем слегка воду или сыворотку. В моем случае это сыворотка. Вливаем в муку. Перемешиваем и получаем опару.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Далее ставим опару в теплое место в кухне. Например, это может быть духовка с минимальной температурой 50 градусов или же другое удобное место, где тепло.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Когда опара подошла (должно пройти 20-40 минут), добавляем в нее муку. Просеиваем обязательно!

Хлеб в мультиварке с колбасой

Далее немного растительного масла добавим.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам. Ставим подходить в тепле минут 40.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Вот тесто подошло. Теперь его следует тщательно обмять. Оно должно быть мягким и воздушным. В нем образовываются пузырьки, которые лопаются при сильном надавливании на тесто.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Тесто готово к дальнейшим испытаниям. Теперь нарезаем колбасу полукружочками.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Раскатываем тесто пластом. Затем нарезаем полосками. Укладываем колбасу таким образом, чтобы ее закругленные края немного выходили за границы.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Теперь нам нужно сформировать розу. Скручиваем первую полоску с колбасой так, чтобы она была схожа с бутоном.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Затем как снежный ком накладываем на этот бутон следующую полоску.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Таким образом, мы сформировали розу из теста и колбасы.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Чашу мультиварки смазываем маслом. Укладываем аккуратно нашу розу. Включаем режим ПОДОГРЕВ  на 15-20 минут. Оставляем хлеб в мультиварке подходить.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Затем открываем крышку и смазываем поверхность хлеба взбитым желтком. И вот я начинаю печь хлеб в мультиварке Редмонд. Включаю программу ВЫПЕЧКА 60 минут. Жду окончания программы.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Вот такой получился хлеб в мультиварке. Правда роза какая-то бледная у меня вышла. А это, потому что я разбавила желток с водой. Больше так делать не буду. Если смазать хлеб только желтком, получится румяная поверхность.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Вынимаем готовый хлеб в мультиварке с помощью корзины-пароварки или тарелки. Даем хлебушку остыть под полотенцем.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Подаем к столу этот роскошный хлеб в виде розы. Можно с его помощью разнообразить, как праздничное меню, так и повседневное.

Готовьте с удовольствием вкусный хлеб в мультиварке с колбасой.

Хлеб в мультиварке с колбасой

Хлеб в мультиварке с колбасой

С уважением Ольга

Хлеб в мультиварке с колбасой видео

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Татьяна Ответить

    Вау, никогда не могла подумать, что в мультиварке можно приготовить хлеб да еще и с колбасой. Я обязательно попробую по вашему рецепту приготовить.

    • Olga Ответить

      Таня, обязательно попробуй. И потом поделишься с нами эмоциями)))

  2. Оксана Ответить

    Хлеб с колбасой получится как цветок, очень красивый! И наверняка вкусный.

    • Olga Ответить

      Спасибо, Оксана. Он действительно вкусный. Здесь главное сделать вкусное тесто, чтобы хлебушек был отменным. Да и колбасу стоит выбирать хорошего качества.

  3. Олеся Ответить

    Спасибо за рецепт, пекла сегодня, только опара у меня в духовке на самой маленькой температуре час поднималась, тесто там же около 1.5 часа, но очень хорошо поднялось, под влажным полотенцем на чашке с тестом — не заветрилось, отличное тесто, ложила небольшой комок на дно глубокой чашки, а на выходе аж выше краёв посуды поднялось, чуть не выпрыгнуло )) Да, и я ложила живые дрожжи 12 гр, растворив их в тёплой воде.

    В мульте пеклось тоже дольше — около 2.5 часов в режиме выпечка (Редмонд), последние 15 мин. перевернула хлеб верхом вниз, пришлось, т.к. верх не пропекался, думаю, у вас тоже бледный не из-за желтка с водой, а из-за того, что нагревательного элемента сверху мульти нет, он снизу и сверху просто нет источника тепла для подрумянивания. Красота немного примялась, зато пропеклось с двух сторон и получилось очень вкусно и воздушно. Будем печь ещё, спасибо.

    • Olga Ответить

      Олеся, спасибо Вам большое за то, что поделились всеми подробностями приготовления. Я уверена, Ваш опыт обязательно пригодится читателям. Что касается моего хлебушка, то он пропекся везде, но, конечно, без верхней корочки. Если не пропекается, то конечно, стоит перевернуть.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.