Любимое блюдо моей дочки — ленивые вареники. Она обожает мягкие творожные кусочки, залитые сметаной и посыпанные сахаром. Думаю, что многие мамы кормят своих малышей именно этим блюдом. Таким образом, можно хоть как-то накормить ребенка творогом (если он не любит его в сыром виде).
Ведь этот продукт очень важен для растущего организма. Благодаря содержанию в твороге кальция, укрепляются детские кости и зубы. И вообще кисломолочные продукты – главные составляющие детского рациона.
Ленивые вареники с творогом всегда выручают меня в том случае, когда нет времени готовить что-то слишком сложное. Например, они быстрее готовятся, чем каши или супы. Главное быстро замесить тесто. А для этого потребуется всего пять минут. Итак, ленивые вареники рецепт с фото.
Ленивые вареники: ингредиенты
- 200 грамм творога
- Одно куриное яйцо
- Сахар по вкусу
- 2-3 столовых ложки муки
- Сливочное масло, сметана – по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
- Щепотка соли
Как приготовить ленивые вареники
Приготовление ленивых вареников – дело очень простое. Вначале мы ставим на огонь кастрюлю с водой. Пусть вода закипает, а мы тем временем приготовим творожное тесто.
Кладем творог в миску. Затем его растираем вилкой или ложкой, чтобы он не лежал куском.
Разбиваем яйцо и перемешиваем его с творогом.
Кладем сахара около трех чайных ложек. Когда ленивые вареники с творогом будут готовы, в это блюдо можно будет досыпать сахар по вкусу. Также по желанию можно насыпать немного ванильного сахара в тесто.
Теперь просеиваем муку и перемешиваем ее с творожной массой. Замешиваем тесто. Нужно, чтобы оно не сильно было липким. Кстати, мука нам еще понадобится, чтобы формировать вареники.
Насыпаем немного муки на дощечку и выкладываем не нее тесто. Скатываем в колбаску и нарезаем кусочками небольшого размера.
В это время уже должна закипеть вода. Добавляем в нее щепотку соли и аккуратно помещаем вареники в кастрюлю. Огонь средний. Время приготовления около двух-трех минут, пока вареники не закипят и не всплывут на поверхность кипящей воды. Они должны увеличиться в размере (как любой мучной продукт при варке).
Готовые ленивые вареники с творогом вынимаем из воды шумовкой. Немножко подержим над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем нежные творожные кусочки на тарелочку. Заправляем сливочным маслом и поливаем сметаной. По желанию слегка присыпаем сахаром.
На самом деле ленивые вареники, как и творожники можно подавать как со сметаной, так и с любым вареньем или сиропом. Также великолепно сочетается это блюдо со свежими ягодами, например, с клубникой. Можно смешать клубнику со сметаной и заправить сахаром. Вот таким сладким соусом заправьте вареники.
Если вы знаете, как готовить вкусные ленивые вареники по другому рецепту, пожалуйста, поделитесь своим рецептом с нами в комментариях, будем очень признательны.
С уважением Ольга
Ой, как вкусно наверное. Ни когда не пробовала ленивые вареники сладкие, мы всегда готовили соленые и заправляли их укропом и сметаной. Деткам должно понравится. А соду добавлять не нужно, чтобы они были воздушные по структуре?