Приветствую вас, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить банальное простейшее второе блюдо – куриные голени в духовке с карри. Недавно открыла для себя этот продукт, как недорогую и довольно мясную часть крицы. Хоть здесь и есть кость, все равно мне очень нравятся именно голени. Они быстро готовятся, их легко рассчитать порционно, и сделать из них можно что угодно, будь то первое или второе блюдо.
Когда у нас было много гостей, этот вариант приготовления курицы был весьма уместен. За один раз запекся целый противень ножек. Никакой многократной жарки и лишнего жира. Все просто и вкусно. Нет, очень вкусно!
Итак, этот рецепт куриных голеней в духовке не содержит никаких особых ингредиентов, кроме карри. Эта приправа мне очень нравится именно в сочетании с курицей. Тогда мясо становится румяным и ароматным. И вкус его, конечно, хорош.
Ингредиенты:
- куриные голени – по количеству персон (взрослому 2 шт., ребенку 1 шт.)
- соль
- смесь перцев или черный перец
- карри
- растительное масло для смазывания
Как приготовить голень в духовке рецепт с фото
Куриные ножки нужно тщательно промыть. Удалить остатки перьев. Это, как правило, делается с помощью огня. Слегка просушить голени и посыпать солью, перцем и карри. Тщательно перемешать. Оставить минут на двадцать мариноваться.
А пока включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она хорошо разогреется. Выкладываем голени на противень, смазанный растительным маслом. Или можно положить пищевую фольгу. Смазываем их растительным маслом слегка. И отправляем в духовой шкаф запекаться минут на 40-50.
На этом можно завершить приготовление голеней в духовке, а можно продолжить их запекать, переключив на режим гриль. Устанавливаем температуру 250 градусов и гриль. Запекаем еще минут десять. Тогда голени в духовке приобретут яркий цвет, хрустящую корочку и непревзойденный аромат.
Уж простите, дорогие читатели, что я не сделала для вас кадр после гриля, так как уже не было времени. Гости на пороге, а значит, пора накрывать на стол. Но рекомендую запекать голени именно с грилем. За 10 минут он превратит вашу курочку в необыкновенное блюдо. Очень вкусно!
Подавали мы голени с картофельным пюре. Вылили в соусник сок от курицы с противня, и кто хотел, поливал ним пюре.
Таким образом, как запеченные куриные голени, можно приготовить любую часть курицы. Очень вкусными получатся бедра или окорочка. А еще очень хорошо подойдут крылышки. Выбирайте, готовьте с удовольствием.
С уважением Ольга
Да, что ни говори, а куриные ножки в духовке — это классика… )))
Саша, это точно!
Просто обожаем голени! Вкусняшка, особенно если в слоёном тесте.Ням-няммм!!!
Оксана, да я делала голени в тесте и в слоеном и в дрожжевом, вкусно. Но и без теста супер.
Олечка, как всегда всё просто и вкусно! Спасибо за рецептик 🙂
Людмила, на здоровье.