Не секрет, что капуста и блюда из нее очень популярны во многих семьях, в том числе и капустные котлеты. Это блюдо нередко встречается в дошкольных учреждениях. Подают котлеты из капусты, как правило, со сметаной или сметанным соусом. А вы еще не пробовали котлеты из белокочанной капусты? Тогда рекомендую попробовать.
И если вам когда-то не понравились такие котлетки в детском саду или школе, то не думайте, что они такие же получатся и у вас. Ведь всегда еда из столовой кардинально отличалась от домашней. Так что не бойтесь приготовить это бюджетное и полезное блюдо своими руками.
Капуста белокочанная является одним из самых дешевых продуктов. Ею можно запастись на зимние месяцы и не отказывать себе в приготовлении вкусных и полезных блюд. Кроме того капуста – отличный диетический продукт и как вариант важный ингредиент для постных блюд.
Если вы решили разнообразить семейное меню, тогда капустные котлеты – это то, что нужно! Итак, готовим котлеты из капусты с манкой. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени.
Ингредиенты
- Небольшая головка капусты белокочанной
- Одно куриное яйцо
- Кофейная чашка манки
- Пиала панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки котлет
- Соль, зелень укропа свежая
- Сметана для подачи
Капустные котлеты рецепт с фото
Чтобы приготовить котлеты из капусты, вначале нашинкуем капусту. Можно нарезать ее достаточно крупно. Все равно она будет подвергаться термической обработке.
Укладываем в сотейник капусту, заливаем ее половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим таким образом до готовности. Обращайте внимание в процессе на испарение жидкости, чтобы капуста вместо того чтобы тушиться не стала жариться. Если воды мало, тогда добавьте немного и снова накройте крышкой. На это уйдет около десяти минут в зависимости от того, насколько крупно вы нарезали капусту.
Когда продукт стал достаточно мягким, его нужно измельчить с помощью блендера.
Теперь добавим яйцо. Перемешаем. Затем добавим соль по вкусу. Посыпаем манкой. Перемешиваем.
Укроп измельчаем и добавляем в капустный фарш. Перемешиваем. Туда же, если потребуется, добавляем немного панировочных сухарей для того, чтобы масса стала гуще.
Осталось теперь сформировать капустные котлеты. Для этого насыпаем в мисочку панировку и ложкой перекладываем массу в сухари. Формируем котлетку и обваливаем ее в сухариках. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала с одной, а потом с другой стороны котлеты из капусты. Готовятся они достаточно быстро, так как фарш приготовлен из отварной капусты. А она уже мягкая и практически готова к употреблению. Обжарив капустные котлеты с обеих сторон до румяной корочки, мы аккуратно перемещаем их на блюдо.
Остается подать горячие капустные котлеты к столу со сметаной. Будьте уверены, ваши близкие оценят очередной удавшийся эксперимент. Кушайте котлеты из капусты пока они еще горячие или теплые, потому что потом они станут уже не такие вкусные и ароматные.
Кстати, подобным образом можно приготовить и картофельные котлеты из пюре.
Остается пожелать, чтобы у вас получились самые вкусные капустные котлеты.