Каждая хозяйка должна знать, как сделать печенье. Вариантов приготовления этого любимого многими лакомства очень много. Но у каждой из нас есть свои секреты и излюбленные рецепты. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним удачным рецептом. Его я подсмотрела в кулинарной книге и решила воплотить в жизнь. Это печенье кофейные зерна.
Рецепт печенья очень прост. Его невозможно испортить. Получается всегда даже у новичков. Поэтому не бойтесь приготовить это кофейное печенье, даже если вы еще никогда ничего не пекли. Результат вас непременно обрадует.
Как сделать домашнее печенье должны знать и дети. Поэтому можно приобщить к этой увлекательной затее и своих малышей. Им будет очень интересно делать своими ручками лепешки. Тесто замечательно лепится и не прилипает к рукам. Так что никаких неудобств не предвидится.
Итак, готовим кофейное печенье. Для этого берем необходимые продукты.
Ингредиенты для печенья кофейные зерна
- Какао порошок – 2 ложки столовые
- Сахарная пудра – 150 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Кофе молотый натуральный – 1 столовая ложка
- Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 грамм
Как сделать печенье кофейные зерна рецепт с фото
Итак, приступим к созданию вкуснейшего печенья. Для этого заранее нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разминаем его вилкой в миске. Затем насыпаем какао порошок.
Добавляем в миску молотый натуральный кофе в количестве одной столовой ложки, можно с горкой. Тщательно перемешиваем массу вилкой или ложкой.
Теперь добавим сахарную пудру. А потом замесим с мукой тесто. Муку просеиваем через сито.
Теперь замешиваем тесто руками. Формируем колбаску и кладем ее в пленку. Помещаем в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Из них формируем овальные лепешки. Кладем на противень на расстоянии друг от друга. И обратной стороной ножа вдавливаем каждую лепешку по центру, чтобы получился неглубокий надрез, как у настоящих кофейных зерен.
Ставим противень в духовку. Выпекаем около пятнадцати или двадцати минут.
Когда печенье готово, оно на ощупь немного мягкое. Но потом когда остынет, делается хрустящим. Поэтому не передержите в духовке печенье, думая, что оно еще не приготовилось.
Итак, как сделать печенье, вкусное, хрустящее и красивое, вы уже знаете, поделитесь этим рецептом с друзьями и они вам будут благодарны.
Печенье кофейные зерна прям как настоящие зернышки кофе!)
надо попробовать)
Спасибо за рецептик!