Продолжая тему бутербродов, хочется рассказать вам о том, как приготовить простейшие горячие бутерброды в духовке с грибами. Их, конечно, можно готовить и в микроволновке, но вкус из духовки не сравнить с СВЧ. Поэтому рекомендую использовать именно духовку для приготовления этих замечательных бутербродов.
А если она еще и оснащена грилем, то вам повезло вдвойне, потому что получится хрустящая корочка и необычный вкус. Чтобы бутерброды приготовились быстро, нам необходимо готовить их с шампиньонами. Ведь известно, что эти грибы настолько чистые, что их можно употреблять даже в сыром виде. А готовятся они моментально.
Мы же их запечем вместе с ломтиками хлеба, и получим великолепный завтрак или перекус. Горячий бутерброд в духовке готовится из нескольких продуктов. Давайте, их перечислим.
Ингредиенты
5-6 ломтиков хлеба, батона или багета
По одному или два шампиньона на один бутерброд
Около 40 грамм сливочного масла
Около 70 грамм твердого сыра
Как приготовить горячие бутерброды в духовке с грибами рецепт с фото
Духовку сразу включаем, установив температуру 180 градусов. Если будете использовать гриль, тогда 250. Грибы шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем их с небольшой щепоткой соли. Сыр натираем на мелкой терке.
Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем пластинки шампиньонов.
Натертый сыр щедро кладем сверху грибов. Выкладываем бутерброды на противень.
Ставим в духовой шкаф и запекаем несколько минут. Время приготовления зависит от температуры. В моем случае был установлен режим гриль на 250 градусов. Поэтому горячие бутерброды в духовке приготовились моментально. Заняло это приблизительно 2 минуты.
Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело и не пересушилось. Бутерброды должны быть все же сочными внутри. Под корочкой сыра сохранится сочность грибов. А благодаря сливочному маслу хлеб останется достаточно мягким, а по краям хрустящим. Ну, очень вкусно!
Достаем через несколько минут наши готовые горячие бутерброды и выкладываем на блюдо. Мне нравится готовить бутерброды в духовке, потому что за один раз можно запечь много кусочков хлеба. Столько, сколько поместится на противень. Это выручит, когда в доме есть гости или большая семья. Ведь всем одновременно хочется полакомиться горячими бутербродами.
А вам понравились хрустящие, но в то же время, сочные горячие бутерброды в духовке с грибами?
Очень даже вкусненькие постные бутербродики =)
Ммммм…. Вкуснятина!!!
Быстро, доступные продукты и наверняка очень вкусно. Интересно, можно ли заменить шампиньоны другими грибами, например маринованными какими-нибудь?
Ольга, заменять свежие шампиньоны мы не пробовали. Но думаю, будет неплохо, если под сыром окажутся маринованные грибочки.