Если вы не едите по утрам овсянку, значит, вероятно, задумываетесь над тем, что приготовить на завтрак. Это могут быть любые легкие блюда или горячие бутерброды на сковороде. Главное остановиться на одном рецепте и приготовить его как можно быстрее, ведь утром у нас, как правило, не хватает времени на разные изыски.
Вы, конечно, можете сделать обычный бутерброд с колбасой, сыром или красной икрой. Но это очень быстро надоедает, и хочется чего-то нового и вкусного. Но главное быстрого в приготовлении. Поэтому предлагаю свой вариант горячих бутербродов. Они готовятся быстро, просто и к тому же это совсем недорогое удовольствие.
Горячие бутерброды на сковороде с грибами выручат не только утром, но и в течение дня, когда вам захочется выпить чашку чая и устроить себе перекус. Итак, давайте я вам расскажу, что необходимо иметь под рукой для приготовления таких бутербродов.
Ингредиенты
- Хлеб – 4-6 кусочков
- Морковь – 1 штука
- Яйцо куриное – 1 штука
- Картофель – 1 средний клубень
- Грибы шампиньоны – 100 грамм
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде
Натираю морковь на мелкой терке. Помещаю в миску. Следом в отдельной посуде натираю картофель. Отжимаю жидкость, и только мякоть кладу в миску.
Грибы нарезаю кубиками как можно мельче. Добавляю к морковке и картошке. Туда же вбиваю яйцо и перемешиваю, добавив соль и по желанию какие-нибудь специи. Я взяла просто соль.
Теперь разогреваю сковороду, наливаю масло растительное. И аккуратно получившуюся массу кладу на каждый ломтик хлеба. Выкладываю на сковороду и обжариваю сначала с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваю начинкой вниз и еще обжариваю до румяной корочки. Огонь делаю средним, и слежу, чтобы бутерброды не подгорели.
Готовые бутерброды выкладываю на блюдо. Подаю к чаю на завтрак.
На нашем сайте есть другие рецепты бутербродов, которые можно посмотреть здесь.
Если вам понравился или не понравился мой рецепт «горячие бутерброды на сковороде с грибами», оставляйте свои комментарии, буду рада общению или нажмите на кнопку социальной сети.
Ой, супер! С грибами еще никогда не пробовала готовить. Когда я готовлю бутерброды с начинкой, то сначала ложкой выкладываю массу на сковородку, сверху кладу хлеб,слегка придавливаю и через несколько минут переворачиваю. И пока подрумянивается нижняя часть бутерброда, верх можно посыпать тертым сыром, и он успевает расплавиться. Всё, завтра с утра побегу за грибочками!
По утрам овсянку я не ем, времени на бутерброды и прочее тоже не хватает, зато в выходные с удовольствием готовлю на завтрак различного рода бутерброды, включая с грибами.
Такие бутерброды получились бы гораздо ароматнее, духмянее и вкуснее, если для них взять свежие или сушеные грибы.
О, да, Александр, такие грибочки как раз в тему будут. Но не у всех они есть.
Горячие бутерброды с грибами такие аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой. Замечательный вариант для перекуса.
Спасибо Оксана. Такие бутербродики действительно выручают.
Ух, как вкусно! Всегда самое простое получается самым вкусным! Я обожаю бутерброды, но как давно их не готовила…