Не знаю, как заведено у вас в семье завтракать, а у нас любят всевозможные гренки, кростини и горячие бутерброды с различной начинкой. Решила я как-то приготовить горячие бутерброды на сковороде по забытому рецепту. А увидела я его давным-давно у своей знакомой, и, кстати, была удивлена.
Как по мне, то это подобие картофельных драников положенных на кусок хлеба. Но этот простой рецепт дает хороший результат – горячие бутерброды получаются вкусными и сытными. А еще достаточно дешевыми.
Ну что хотите попробовать горячий бутерброд с овощами? Тогда этот рецепт с фото для вас. Давайте для начала подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты
- Картофель – 1 клубень
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Яйцо куриное – 1 штука
- Любимый хлеб – 4-6 ломтиков
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде рецепт с фото
Лук нарезаю как можно мельче. Укладываю в миску. Натираю морковь на мелкой терке. Отправляю в миску.
Картофель также измельчаю на крупной терке. Отжимаю сок и добавляю картофельную кашицу к остальным ингредиентам. Вбиваю в миску яйцо и приправляю овощной фарш перцем и солью. Можно использовать и другие специи. Все тщательно перемешиваю.
Теперь нарезаю любимый хлеб ломтиками. У меня гречневый хлеб на этот раз. Аккуратно, но щедро вилкой выкладываю овощную массу на кусочек. В это же время ставлю на огонь сковороду с растительным маслом. И когда она разогреется, выкладываю хлеб с овощами. Обжариваю горячие бутерброды на сковороде на среднем огне несколько минут сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
Теперь этот рецепт горячих бутербродов на сковороде может пригодиться и вам. Такой завтрак можно приготовить в любой день, ведь под рукой у нас всегда есть овощи и, конечно, найдется одной яйцо. Так что горячие бутерброды непременно выручат, когда в холодильнике нет колбасы, сыра или какой-нибудь икры для традиционных бутербродов.
Горячий бутерброд фото
О! Это я такие готовлю! Не у меня ли ты увидела эти «бутрики»? Или я не одна такая умная…)))))
будем пробовать
alex, пробуйте, на здоровье!
Не вдуплюсь как их переворачивать. Как же быть с законом всемирного тяготения? Почему овощной фарш не слетает с хлеба?
Фрекен Бок, я тоже когда-то не могла понять, как переворачивать такие бутерброды. Но когда попробовала — все получилось! Пока жарится низ, верхняя часть бутерброда прихватывается. Там яйцо, которое делает начинку плотнее. Попробуйте. У Вас все получится.