И снова здравствуйте, мой дорогой читатель! Сегодня у нас домашние пончики рецепт с фото.
Рецепт пончиков в домашних условиях поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще. Если вдруг кто-то из близких однажды попробует домашние пончики в вашем исполнении, в будущем вы уже не сможете отказать в приготовлении этого удивительного лакомства. Рецепт домашних пончиков пригодится, когда нужно накормить большое количество людей.
Эти нежные, ароматные, пышные изделия из теста покорили нашу семью. Теперь мы в любое удобное время готовим домашние пончики. Непременно угощаем родных и друзей.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 грамм
- Желтки – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложа с горкой
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – около 500 грамм
- Растительное масло для фритюра – 500 мл и больше
- Сахарная пудра
Как приготовить домашние пончики рецепт с фото
Соединяем сухие ингредиенты с одним стаканом муки кроме ванильного сахара. Его мы позже добавим в яйцо. То есть в миске должна быть мука 1 стакан, соль, сахар, сухие дрожжи. Смешиваем.
Заливаем содержимое миски теплым молоком. Размешиваем. Должна получиться масса как тесто на оладьи.
Ставим ее подходить на 30 минут в тепло.
Поднялась опара.
Размешиваем желтки с ванильным сахаром.
Вливаем желтки в тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Отправляем его в теплое место подходить 30-40 минут.
Вот так подошло тесто для пончиков.
Снова его обомнем, затем отрезаем кусок теста и раскатываем его. Вырезаем стаканом круг.
После чего внутри круга вырезаем дырочку с помощью какой-нибудь миниатюрной крышечки или как в моем случае насадки для кондитерского мешка.
Оставляем заготовки для пончиков подходить. Когда они вырастут, можно приступать к жарке пончиков во фритюре.
Я беру самую маленькую кастрюльку, чтобы немного использовать подсолнечного масла. Наливаю столько, сколько покроет хотя бы половину пончика, когда он вырастет в процессе жарки. Когда масло подогреется, опускаем в него пончиков, сколько поместится. У меня помещается три. Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем. Я пользуюсь специальными щипцами.
Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку. Промакиваем их, чтобы избавиться от излишков жира. Затем в отдельной посуде пересыпаем сахарной пудрой через ситечко. Чем больше пудры, тем слаще домашние пончики.
Подаем вкусные ароматные пончики в горячем виде. Они просто восхитительны. Нам этот рецепт очень понравится. Мы сразу вспомнили с мужем невероятно вкусные пончики из детства. Эти похожи на них. Поэтому, если вы желаете полакомиться такими пончиками, этот рецепт непременно подойдет. Теперь вы знаете, как сделать домашние пончики.
Пончики в домашних условиях фото
С уважением Ольга
Пончики по Вашему рецепту получились восхитительные, вся семья в восторге, единственное расстроило, что они быстро закончились. =)
Спасибо за рецепт, пончики готовила впервые, просто супер получились!
Ясмина, на здоровье! Рада, что у Вас получились пончики с первого раза.
сколько мл в стакане???????
200
Пончики просто супер. ..спасибо
Но можно добавить к тесту ром столовую ложку и просто пальчики оближешь