В нашей семье бисквитный торт с масляным кремом и бананами является частым гостем. Его мы готовим по праздникам, а также нередко делаем его приложением к подарку на Дни Рождения друзей и родственников. Любят его все, кто хоть раз дегустировал это сладкое чудо. По такому же принципу можно готовить бисквитный пирог, который не нужно поливать сиропом и смазывать кремом.
Еще я когда-то делала бисквитный торт с заварным кремом. Тоже вкусно, но масляный крем лучше. Так что рекомендую приготовить именно этот безумно вкусный торт с бананами. Украшение торта в моем случае достаточно простое – натертый шоколад. Даже когда я готовлю торты на заказ, не умею их особо красиво оформлять.
Ингредиенты для бисквита на один корж (для торта нужно 3 коржа)
- 3 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1 стакан муки высшего сорта
Ингредиенты для масляного крема
- 1,5 пачки масла сливочного
- 1,5 банки сгущенного молока
- 2-3 банана крупных
Ингредиенты для сиропа и украшения
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 100 грамм шоколада
Как приготовить торт с масляным кремом
Яйца взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масса не станет объемней и белее. Взбиваем 10 мин.
Вот такая красивая пышная масса получилась. Будущее бисквитное тесто.
Теперь добавляем муку. Обязательно просеиваем через сито и аккуратно перемешиваем уже не миксером, а венчиком.
Готовое бисквитное тесто выкладываем в форму с пергаментом. Ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 20 минут. Иногда меньше, а иногда чуть дольше.
Подготовим сироп. Для этого растворим в воде сахар 1:1 и доведем до кипения. Когда остынет сироп, добавим по желанию ромовую эссенцию.
Как приготовить масляный крем
Бисквитный торт идеально гармонирует с масляным кремом. Можно, конечно, сделать торт со сметанным кремом, который немного легче по жирности и калорийности.
Итак, размягченное масло взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку. Взбиваем до однородного состояния. Вот наш масляный крем для бисквитного торта и готов. Быстро и просто!
Пропитываем и перемазываем бисквитный торт с масляным кремом
Испечем три коржа. Дадим остыть. Теперь кладем первый корж на блюдо и начинаем его пропитывать сиропом. Мне, хочется, чтобы бисквитный торт получился пропитанным, но не был слишком мокрым. Затем перемазываем корж масляным кремом. Сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Так поступаем со всеми коржами. Шоколад натираем на терке и посыпаем бисквитный торт с масляным кремом со всех сторон.
На этом приготовление этого замечательного торта завершено. Ставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
С уважением Ольга