Здравствуйте мои дорогие читатели. Сегодня я решила с вами поделиться замечательным рецептом под названием тушенка в мультиварке. Это мясное блюдо я открыла для себя совсем недавно. Так случилось, что времени на приготовление еды в последнее время совсем мало. И пришлось выдумывать блюда без особых вложений сил, а также на длительный срок хранения. В нашем случае это три-четыре дня.
Тушенка в мультиварке стала для меня ответом. Я ее готовлю из курицы. Считаю это самым правильным решением. Она и готовится быстрее, и мясо нежное, да и жира не так много. Блюдо это универсальное. Можно его добавлять в любые каши, макароны, или картофель. Также с помощью тушенки можно приготовить суп.
Что очень важно, так это минимальные затраты сил и времени. Мультиварка сама тушит мясо. А я могу заниматься своими делами. Тушенка в мультиварке получается великолепная. Хотите попробовать? Тогда приступим.
Ингредиенты для приготовления тушенки в мультиварке
- Курица
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Соль, перец черный молотый
- Вода (по желанию)
Как приготовить тушенку в мультиварке рецепт с фото
Я не указала количество ингредиентов, поскольку каждый раз оно разное. Обычно я тушу курные четверти в мультиварке. А сегодня решила приготовить тушенку из целой курицы. Она весит немного больше одного килограмма. Поэтому легко вмещается в чашу мультиварки.
Итак, я готовлю тушенку самым простым способом. Это блюдо также можно назвать просто «Тушеная курица в мультиварке», и это будет правильно. Тушить можно столько, сколько посчитаете нужным. Чем дольше курица готовится, тем мягче и нежнее будет мясо. На самом деле рекомендуется тушить курицу 5-6 часов. Тогда это будет настоящая тушенка. Но я почему-то предпочитаю готовить ее в течение двух часов. Может немного больше. При этом мясо птицы просто идеальное. Кстати, и специи я закладываю вначале процесса приготовления.
Кладу курицу (предварительно вымытую) в чашу. Натираю ее солью и перцем. Кладу лавровый лист, перец душистый горошек.
Так как нам нравится желеобразный бульон от курицы, то я добавляю немного воды в чашу, около стакана. Можно налить всего один мультистакан. Этого будет достаточно.
Теперь включаю режим ТУШЕНИЕ и время приготовления от 2-х часов. По желанию устанавливаем свое время до шести часов.
За период тушения курица даст еще больше сока. И тушенка в мультиварке станет очень мягкой и вкусной. Главное угадать с солью.
Вынимаем курицу из чаши. Отделяем все мясо. Укладываем его в любую емкость и заливаем куриным бульоном. Даем полностью остыть и ставим охлаждаться в холодильник. Жидкость застывает и образует желеобразную массу. Которую можно использовать вместе с мясом в качестве подливы к картофелю, гречке, рису, макаронам и др.
Вот такая тушенка в мультиварке у нас получилась. Очень вкусная, ароматная, нежная, и главное не вредная. Кушайте на здоровье. Если у вас нет возможности приготовить тушенку в мультиварке, обратите внимание на этот рецепт тушенки в пакете.
Другие блюда в мультиварке здесь.
Подписывайтесь на новые рецепты, комментируйте, задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу. Всегда рада общению.
С уважением Ольга
Готовилась тушенка в мультиварке REDMOND RMC-M4502
(объем чаши 5 л, мощность 860 Bт)
Оличка, спасибо огромное за замечательный рецепт. Так как, я не так давно, стала счастливой обладательницей мультиварки обязательно в скором времени приготовлю в ней тушенку. А как ты думаешь, овощи, к примеру морковку или лук можно добавить?
Аля, овощи я не добавляла. Тушенка и без них просто супер.
Ваш рецепт чрезвычайно смахивает на курицу тушеную в мультиварке.
Александр, совершенно с вами согласна.
Все же настоящая тушенка просто долго-долго варится.
У меня получилась не настоящая тушенка, но все же она очень похожа на тушенку))) Так сказать, быстрый способ для занятых.
А мне кажется, что овощи очень будут кстати, ведь они добавят свой аромат и особый вкус. Сама по себе тушенка не очень красиво выглядит, скажем курица запеченная целиком — аппетитней. Но думаю, что на вкусовые качества это не влияет.
Очень понравился ваш рецепт тушенки в мультиварке. Все предельно просто, а как вкусно, полезно и аппетитно получается! Спасибо за прекрасный рецепт!