Здравствуйте дорогие читатели!
Вы любите свиные отбивные? Сочное нежное мясо с ароматной румяной корочкой, ни это ли желанное для многих лакомство? Но порой сталкиваешься с тем, что люди не умеют готовить вкусно это блюдо. Я кстати, совсем недавно тоже не умела его готовить . Так что думаю, мой рецепт не будет лишним.
Готовила я свиное отбивное из ошейка. Блюдо получается достаточно мягким. Итак, для вас свиные отбивные рецепт с фото.
Ингредиенты
- свинина – 300-400 г
- яйцо – 1 шт.
- приправа для мяса – по вкусу
- соль
- растительное масло
- панировка – у меня кукурузная мука
Как приготовить свиные отбивные рецепт с фото
Нарезаем куски мяса толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Затем молоточком отбиваем до равномерной толщины. При отбивании используем пленку. Через нее очень удобно делать мясо тонким. Также стоит отметить, что если молоток имеет гладкую сторону, то именно ею нужно отбивать мясо. Волокна тогда не повреждаются.
Итак, мы отбили мясо. Теперь оно стало тонким. Далее натираем солью и приправой.
В отдельную посуду вбиваем яйцо, затем взбалтываем. И в отдельную емкость насыпаем панировку. В последнее время я часто использую кукурузную муку. Она идеально исполняет роль панировки. Сначала окунаем мясо в яйцо.
Затем обмакиваем кусок свинины в панировке. Если желаете получить толстый слой кляра, повторите действия.
Сковороду с растительным маслом нужно разогреть заранее. После чего уложить отбивные. Лучше жарить по 2 штуки, чтобы масло не меняло температуру, и изделия не мешали друг другу. Обжариваем свиные отбивные с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать отбивные из свинины лучше всего, по моему мнению, с отварными овощами, например, с цветной капустой. Очень вкусно!
Полезные советы:
- если мясо замороженное, лучше выложить его с вечера в отделение холодильника. Оно разморозится правильно, постепенно;
- кляр для отбивных можно приготовить из яиц и муки;
- для отбивных можно использовать мякоть свинины: корейку, филейную часть, ошеек, заднюю часть. То есть все то мясо, которое быстро жарится;
- если вы желаете получить мягкую корочку, сначала обмокните мясо в сухарях, а затем в яйце.
Вот такой простой у меня рецепт свиной отбивной. А вы как готовите это блюдо? Поделитесь!
Всегда жду комментариев, советов и просто общения от моих дорогих читателей.
С уважением Ольга.
Олечка, спасибо за рецепт отбивнушек 🙂
Я обычно пользуюсь панировкой из смеси муки и молотых белых сухарей. а конечный слой у меня яичный.
Людмила, а я делаю когда как. И яичный слой последний бывает и сухарики. И так и так вкусненько.
Какие аппетитные отбивные получились! А фотографии просто заглядение, очень профессиональные! Спасибо за вкусный рецепт!
Оксана, спасибо большое за поддержку.
Я часто делаю свиные отбивные, но только без панировки. Мои просто «проглатывают» это блюдо из мяса.
Ещё лучше отбивные острой стороной отбить, крест-накрест с двух сторон, тогда они будут таять во рту.