Дорогие друзья, я рада приветствовать вас на нашем сайте. Сегодня расскажу, как мы готовили самый вкусный шашлык из свинины. Рецепт этого шашлыка действительно удачный. Мясо получилось нежным и сочным, несмотря на румяную и довольно зажаренную корочку. Поэтому с радостью делюсь рецептом с вами.
Однако я понимаю, что не у всех может получиться удачный шашлык из свинины, поскольку мясо тоже бывает разным – мягким и жестким. Но будем ориентироваться на хорошее мясо. Это бесспорно должна быть шейная часть свинины. Кусок должен быть с приятным ароматом, иметь свежий вид и красивый розовый цвет снаружи и на срезе. Не рекомендую использовать замороженное ранее мясо.
Что касается маринада для шашлыка, то в нашем случае мы применяем небольшой набор продуктов. Но стоит уточнить, что кроме мяса в рецепте важен репчатый лук в большом количестве. Поэтому на килограмм свинины берем смело 0,5 кг лука. Его сок просто незаменим в маринаде.
И еще один ингредиент, которого нет на фото – минералка с газом. Сначала мы не планировали ее добавлять, но потом решили и налили стакан. В результате получился очень нежный и сочный шашлык. Хотя обычно минералку применяют в экспресс методах маринования мяса. В нашем случае оно мариновалось около суток. За это время вода практически вся впиталась в куски мяса.
Ингредиенты на 5-6 порций
- свинина (шейная часть) – 2-2,5 кг
- репчатый лук – 1-1,2 кг
- приправа для шашлыка – 1-2 уп.
- соль – по вкусу
- минеральная вода с газом – 1 ст.
Самый вкусный шашлык из свинины рецепт с фото
Режем мясо кусками. Размер зависит от того, где вы будете жарить, на шампурах или на решетке. Укладываем в глубокую емкость мясо.
Лук режем кружочками или половинками.
В мясо высыпаем приправу. На упаковке обычно пишут пропорции.
Перемешиваем, добавив немного соли. В приправах есть соль, поэтому это важно учесть. Наливаем минеральную воду. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем лук между всеми кусками мяса. Давим руками, чтобы он выпустил сок. Накрываем пленкой кастрюлю или миску. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, но лучше на ночь или на сутки. Теперь вы знаете, как замариновать шашлык.
Отправляемся на пикник, прихватив с собой маринованное мясо. Подготавливаем угли. Жарить будем на мангале в решетке. Кладем в мангал дрова и поджигаем их. Дожидаемся, когда они прогорят, и огонь практически погаснет, тогда останутся угли, создающие жар. Можно приступать к приготовлению!
Выкладываем мясо без лука на решетку, чтобы он не пригорел. И вот начинается самый ответственный и увлекательный момент – приготовление долгожданного блюда. Традиционно этим занимаются мужчины. Периодически нужно переворачивать решетку, чтобы у нас получился вкусный мягкий шашлык из свинины и не сгорел.
Готовится шашлык из свинины 30-40 минут. Проверяем готовность путем прокалывания, разрезания и дегустации куска мяса. Если оно мягкое и вкусное, значит блюдо готово.
Перекладываем мясо в тарелки или большую миску.
Вот такой ароматный, невероятно привлекательный и очень вкусный шашлык из свинины у нас получился. Все были в восторге от этого блюда. Желаю вам сотворить такой же кулинарный шедевр.
Шашлык из свинины видео рецепт
Буду рада, если вы поделитесь своими секретами приготовления шашлыка. Какой маринад используете? Какое мясо предпочитаете и какую часть туши пробовали жарить? Жду ваших комментариев.
С Уважением Ольга
Впервые услышала от Вас, что можно мариновать шашлык в газировке. Отнеслась скептически, как-то не верилось, что получится вкусно… Но результат превзошел все ожидания. Спасибо автору!
Спасибо, Саша, это действительно отличный маринад.