Салат из редиски и черемши

Салат из редиски и черемши

Приветствую вас, дорогие читатели, на нашем кулинарном сайте.

Сегодня я готовлю вкусный весенний салат из редиски и черемши. На дворе настоящая теплая весна, а на рынке много зелени появилось. Жаль, что черемша уже отходит. Но я все равно успела купить большой пучок этой полезнейшей зелени. Кстати, черемша – это красивая зелень, очень похожа на листья ландыша, имеет вкус молодого чеснока.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Также у нас появилось очень много редиски на рынке. И она стала уже дешевой. И вот я решила приготовить этот витаминный салат с ее участием. Кстати, вы можете найти множество подобных салатов тут. Я люблю редиску весной, когда еще мало овощей.

Ингредиенты

  • редиска – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • черемша – 1 пуч.
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить салат из редиски с черемшой

Тщательно вымываем редиску и листья черемши. Варим вкрутую яйца.

Нарезаем редиску кружочками или половинками. Отправляем в салатник.

Черемшу режем или рвем руками и тоже в салатник. Я использую только листья.

Добавляем пропущенные через яйцерезку вареные яйца.

Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. По желанию можно еще сбрызнуть лимонным соком или бальзамиком.

Вот наше витаминное блюдо готово!

Подавать его я предпочитаю в небольших креманках или салатничках.

При желании вы можете салат из черемши посыпать кунжутом или семенами льна. Ну а тем, кто не любит заправлять растительным маслом, рекомендую вместо него использовать сметану. Традиционно салаты из редиски заправляют именно сметаной.

Салат из редиски и черемши

Салат из редиски и черемши

Полезно знать

Черемша невероятно богата витаминами А, В, С, РР. Эта зелень очень хорошо укрепляет иммунитет и способствует профилактике вирусных заболеваний.

Эта зелень полезна для сердца, нервной системы, ЖКТ и для крови.

Как только вы увидите весной в марте в продаже черемшу, всегда покупайте ее, ведь после долгой зимы это лучший способ наполнить организм витаминами.

В салаты можно добавлять другие ингредиенты, и таким образом, каждый раз вносить в меню разнообразие. Вот, например, очень вкусно, когда есть колбаса или мясо. А еще не плохо бы добавить отварной картофель. В общем, с салатами очень легко экспериментировать и поэтому я их очень люблю.

А еще я люблю готовить для заправки домашний майонез. Именно он делает блюда очень вкусными и не вредными. А вы уже знаете, как готовить майонез в блендере за одну минуту? Нет? Тогда обязательно попробуйте. Ведь это очень удобно, вкусно и полезно!

Готовьте салат из редиски с черемшой с удовольствием и приятного аппетита!

С уважением Ольга

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Саша Ответить

    А я делаю такой салат с огурцами. Но с редиской тоже, думаю, будет вкусно.

  2. Olga Ответить

    Просто сезон редиса раньше чем огурец, поэтому сейчас с редисом.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.