Приветствую вас, дорогие читатели, на нашем кулинарном сайте.
Сегодня я готовлю вкусный весенний салат из редиски и черемши. На дворе настоящая теплая весна, а на рынке много зелени появилось. Жаль, что черемша уже отходит. Но я все равно успела купить большой пучок этой полезнейшей зелени. Кстати, черемша – это красивая зелень, очень похожа на листья ландыша, имеет вкус молодого чеснока.
Также у нас появилось очень много редиски на рынке. И она стала уже дешевой. И вот я решила приготовить этот витаминный салат с ее участием. Кстати, вы можете найти множество подобных салатов тут. Я люблю редиску весной, когда еще мало овощей.
Ингредиенты
- редиска – 200 г
- яйца – 3 шт.
- черемша – 1 пуч.
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить салат из редиски с черемшой
Тщательно вымываем редиску и листья черемши. Варим вкрутую яйца.
Нарезаем редиску кружочками или половинками. Отправляем в салатник.
Черемшу режем или рвем руками и тоже в салатник. Я использую только листья.
Добавляем пропущенные через яйцерезку вареные яйца.
Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. По желанию можно еще сбрызнуть лимонным соком или бальзамиком.
Вот наше витаминное блюдо готово!
Подавать его я предпочитаю в небольших креманках или салатничках.
При желании вы можете салат из черемши посыпать кунжутом или семенами льна. Ну а тем, кто не любит заправлять растительным маслом, рекомендую вместо него использовать сметану. Традиционно салаты из редиски заправляют именно сметаной.
Полезно знать
Черемша невероятно богата витаминами А, В, С, РР. Эта зелень очень хорошо укрепляет иммунитет и способствует профилактике вирусных заболеваний.
Эта зелень полезна для сердца, нервной системы, ЖКТ и для крови.
Как только вы увидите весной в марте в продаже черемшу, всегда покупайте ее, ведь после долгой зимы это лучший способ наполнить организм витаминами.
В салаты можно добавлять другие ингредиенты, и таким образом, каждый раз вносить в меню разнообразие. Вот, например, очень вкусно, когда есть колбаса или мясо. А еще не плохо бы добавить отварной картофель. В общем, с салатами очень легко экспериментировать и поэтому я их очень люблю.
А еще я люблю готовить для заправки домашний майонез. Именно он делает блюда очень вкусными и не вредными. А вы уже знаете, как готовить майонез в блендере за одну минуту? Нет? Тогда обязательно попробуйте. Ведь это очень удобно, вкусно и полезно!
Готовьте салат из редиски с черемшой с удовольствием и приятного аппетита!
С уважением Ольга
А я делаю такой салат с огурцами. Но с редиской тоже, думаю, будет вкусно.
Просто сезон редиса раньше чем огурец, поэтому сейчас с редисом.