Рецепт домашней лапши

Рецепт домашней лапши

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт домашней лапши. Обожаю эту лапшу за то, что он вкусная, домашняя, нежная и не разваривается, как некоторые виды заводских макаронных изделий. Лапша домашняя вне конкуренции!

Думаю, все уже пробовали замечательное блюдо «куриная лапша» или иначе «куриный суп с домашней лапшой». Это блюдо готовится из курицы и лапши без добавления картофеля. Следующая статья будет посвящена именно  этому кушанью.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

А пока позвольте продемонстрировать вам обычный рецепт домашней лапши, который непременно пригодится многим хозяйкам. Кто-то готовит тесто для лапши без воды, я же предпочитаю добавить совсем немного. Измерять будем скорлупой от яйца. Необычная тара, но очень точно помогает рассчитать количество воды для приготовления данного теста. Кстати, рецепт этот я взяла у своей свекрови – опытной хозяйки. Так что непременно должно все получиться. Домашняя лапша рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты  

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 3-4 половинки скорлупы
  • Мука – около 300 грамм
  • Соль – щепотка

Рецепт домашней лапши

Как приготовить домашнюю лапшу рецепт с фото

Лапша домашняя готовится достаточно просто. В миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.

Рецепт домашней лапши

Перемешиваем яйца с водой. Отмеряем воду половинками скорлупы.

Рецепт домашней лапши

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

Рецепт домашней лапши

Замешиваем тугое тесто, не прилипающее к рукам.

Рецепт домашней лапши

Раскатываем тесто в один тончайший пласт или несколько. Даем немного подсохнуть, чтобы тесто хорошо резалось.

Рецепт домашней лапши

Можно каждую часть свернуть рулетом и нарезать. А можно пластинки одну на другую уложить и нарезать тонко.

Рецепт домашней лапши

Даем немного просохнуть лапше, и сразу используем для приготовления супа. А можно оставить сушиться дальше. Сушить лапшу можно в духовке при температуре 50-70 градусов или на столе.

Рецепт домашней лапши

Как хранить домашнюю лапшу

Подсушенную лапшу хранить, как и обычные макароны в пакете или в банке. Но только при условии, что она тщательно просушена.

Можно заморозить слегка подсушенную домашнюю лапшу на доске. Когда она хорошо заморозится, сложить в зип-пакет. Хранить такой продукт в морозильной камере рекомендуется не дольше шести месяцев.

Можно хранить лапшу в холодильнике, поместив ее в пакет или в какую-нибудь емкость. В таком состоянии лапша домашняя хранится недолго. Это тот случай, когда вы планируете ее скоро приготовить.

Теперь вы знаете, как сделать домашнюю лапшу и хранить ее. В следующий раз поговорим о том, как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Домашняя лапша фото

 Рецепт домашней лапши

Рецепт домашней лапши

Как видите, рецепт домашней лапши достаточно прост. Осталось воплотить его в жизнь. Приятного аппетита. Всегда жду ваших комментариев.

С уважением Ольга 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Devika Ответить

    В принципе это та же паста,я её очень люблю,особенно если ещё потом обжарить,вкуснота!

    • Olga Ответить

      Devika, точно, обжарить! Надо сделать и так. Спасибо.

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.