Приветствую вас, дорогие читатели блога. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт домашней лапши. Обожаю эту лапшу за то, что он вкусная, домашняя, нежная и не разваривается, как некоторые виды заводских макаронных изделий. Лапша домашняя вне конкуренции!
Думаю, все уже пробовали замечательное блюдо «куриная лапша» или иначе «куриный суп с домашней лапшой». Это блюдо готовится из курицы и лапши без добавления картофеля. Следующая статья будет посвящена именно этому кушанью.
А пока позвольте продемонстрировать вам обычный рецепт домашней лапши, который непременно пригодится многим хозяйкам. Кто-то готовит тесто для лапши без воды, я же предпочитаю добавить совсем немного. Измерять будем скорлупой от яйца. Необычная тара, но очень точно помогает рассчитать количество воды для приготовления данного теста. Кстати, рецепт этот я взяла у своей свекрови – опытной хозяйки. Так что непременно должно все получиться. Домашняя лапша рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 3-4 половинки скорлупы
- Мука – около 300 грамм
- Соль – щепотка
Как приготовить домашнюю лапшу рецепт с фото
Лапша домашняя готовится достаточно просто. В миску вбиваем яйца. Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем яйца с водой. Отмеряем воду половинками скорлупы.
Добавляем муку, просеивая ее через сито.
Замешиваем тугое тесто, не прилипающее к рукам.
Раскатываем тесто в один тончайший пласт или несколько. Даем немного подсохнуть, чтобы тесто хорошо резалось.
Можно каждую часть свернуть рулетом и нарезать. А можно пластинки одну на другую уложить и нарезать тонко.
Даем немного просохнуть лапше, и сразу используем для приготовления супа. А можно оставить сушиться дальше. Сушить лапшу можно в духовке при температуре 50-70 градусов или на столе.
Как хранить домашнюю лапшу
Подсушенную лапшу хранить, как и обычные макароны в пакете или в банке. Но только при условии, что она тщательно просушена.
Можно заморозить слегка подсушенную домашнюю лапшу на доске. Когда она хорошо заморозится, сложить в зип-пакет. Хранить такой продукт в морозильной камере рекомендуется не дольше шести месяцев.
Можно хранить лапшу в холодильнике, поместив ее в пакет или в какую-нибудь емкость. В таком состоянии лапша домашняя хранится недолго. Это тот случай, когда вы планируете ее скоро приготовить.
Теперь вы знаете, как сделать домашнюю лапшу и хранить ее. В следующий раз поговорим о том, как приготовить куриный суп с домашней лапшой.
Домашняя лапша фото
Как видите, рецепт домашней лапши достаточно прост. Осталось воплотить его в жизнь. Приятного аппетита. Всегда жду ваших комментариев.
С уважением Ольга
В принципе это та же паста,я её очень люблю,особенно если ещё потом обжарить,вкуснота!
Devika, точно, обжарить! Надо сделать и так. Спасибо.