Когда гости на пороге, когда совсем нет времени на изобретение изысканных сладостей. Именно тогда бисквит с яблоками или яблочный пирог придут вам на помощь. В нашей семье этот рецепт один из первых, который всегда вспоминается в нужный момент. Кроме быстрого приготовления данная выпечка еще и очень вкусная и доступная по цене. Ведь продукты здесь использованы самые простые и всегда находящиеся в доме.
Итак, гости уже в пути, а у нас все готово к приготовлению пирога.
Ингредиенты для бисквита с яблоками
- Шесть куриных яиц
- Четыре яблока среднего размера
- Полтора стакана сахарного песка
- Полтора стакана муки высшего сорта
- Пудра сахарная для посыпки
Пирог с яблоками или бисквит с яблоками рецепт с фото
Яйца помещаю в чашу миксера. Начинаю взбивать до тех пор, пока яйца не превратятся в пену.
Теперь добавляю сахарный песок. Продолжаю взбивать. Делаю это до тех пор, пока масса не станет однородной, светлой, без крупинок и увеличенной в объеме.
Добавляю муку. Просеиваю ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным и не забитым. Аккуратно венчиком перемешиваю получившееся тесто. Яблоки нарезаю кусочками, предварительно очистив от кожуры. Добавляю их в тесто и перемешиваю.
Выливаю на противень, застеленный пергаментной бумагой, тесто. Ставлю в разогретый духовой шкаф выпекаться на двадцать минут. Температура должна составлять 180 градусов. Готовый бисквит с яблоками достаю из духовки. Освобождаю от пергамента, когда он немного остынет. И вот, пирог с яблоками готов.
Осталось посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или кофе. А дети обожают этот нежный воздушный пирог с яблоками кушать просто так, не запивая. Если вы готовите бисквит с яблоками по иному рецепту или желаете дать совет относительно подобной выпечки, пожалуйста, оставляйте свои комментарии.
Тем, кто не любит читать большие тексты, предлагаем посмотреть
Пирог с яблоками видео