Дорогие друзья, я рада, что вы заглянули на страницу моего сайта. Сегодня я готовлю вкусный домашний паштет из куриной печени. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне, и у нас получится замечательная закуска. Этот рецепт очень прост. На его основе можно приготовить любой паштет из мяса, птицы, субпродуктов или овощей. Главное понять технологию.
Ингредиенты:
- куриная печень — 300 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить паштет из куриной печени видео рецепт
Нарезаю лук и натираю морковь. Все это пассерую на растительном масле. Затем добавляю в сковороду кусочки печени. Перед использованием печень нужно тщательно промыть, вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от крови. После чего удалить пленки и нарезать небольшими кусками. Добавляю соль и перец. Перемешиваю и тушу на медленном огне минут 15 под крышкой до полной готовности. Проверяю готовность деревянной шпажкой. Если вытекает прозрачный сок, значит печень готова.
Даю немного остыть тушеным продуктам и отправляю их в фуд процессор. Взбиваю, превращая все в однородную массу. Получился отличный паштет из куриной печени в домашних условиях. Его нужно переложить в банку или контейнер для хранения в холодильнике. У меня получилась полулитровая банка этой закуски из куриной печени.
Можно также сделать рулет, завернув в паштет размягченное сливочное масло. Для этого выкладываем ровным слоем на пленку печеночный паштет и на него слой масла. Затем заворачиваем аккуратно рулетом. Упаковываем в пленку и оставляем в холодильнике для застывания.
Как видите, рецепт паштета из куриной печени очень прост. Он получится у вас с первого раза. Главная задача — не переусердствовать с солью.
…да… что ни говори, а паштеты очень удобны и, даже, универсальны. Спасибо большое за рецепт!