Дорогие мои читатели. Я вас приветствую на своем сайте. Хочу поделиться тем, как готовить вкусные пышные пампушки с чесноком.
Расскажу предысторию приготовления пампушек. Дело в том, что в нашей семье не сильно почитается чеснок в сыром виде. Постоянное общение в обществе не позволяет нам кушать этот продукт часто.
Но пришла моя дочка из детского сада, и настойчиво попросила испечь ей пампушки с чесноком. Я очень удивилась, поскольку мой ребенок вообще не любит ни чеснок, ни лук. А тут такое заявление. Я много раз переспросила, имеет в виду она именно чесночные пампушки или просто булочки. На что она ответила – чесночные пампушки!!!!! И люблю я их кушать с капустником!!!!!
Вот так мы решили испечь эти пышные пампушки. Получились они отменные. Красивые, пышные. Правда, немного треснули сверху. Но это не отразилось на качестве выпечки.
Итак, делюсь рецептом пампушек с чесноком.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 2-2,5 стакана
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Молоко (вода) – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для чесночного соуса
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 стол. ложка
Пампушки с чесноком рецепт с фото
Я использую сухие дрожжи, которые кладут непосредственно в муку, а не в жидкость. Добавляю чайную ложку дрожжей в миску с ½ стакана муки. Туда же соль кладу и сахар. Перемешиваю.
Заливаю все это теплым молоком. Можно использовать и воду, но с молоком, разумеется, вкуснее. Перемешиваю венчиком.
Делаю так, чтобы масса стала похожей на тесто для оладий. Это опара. Ее нужно поставить в тепло минут на тридцать. Даем немного дрожжам ожить.
Теперь опара станет основой для теста. Из него мы испечем вкуснейшие пампушки с чесноком к борщу или супу. Кстати вот вам на всякий случай борщ рецепт приготовления.
Добавляем в опару масло растительное.
Теперь сыплем остальную муку. Замешиваем тесто.
Когда оно перестало липнуть к рукам, ставим в теплое место, сформировав шар. Пусть тесто стоит в теплом месте минут 40 или больше, пока не увеличится в два раза.
Вот так выглядит красивое тесто, готовое к выпечке.
Еще раз обминаем тесто, выложив его на посыпанную мукой доску. Тщательно вымешиваем руками. Оно должно быть пышным и нежным. Теперь формируем колбаску и нарезаем ее на равные части. Затем из каждого кусочка делаем шарики. Выкладываем их на противень. Лучше его застелить пергаментом. Затем даем постоять еще минут двадцать для того, чтобы изделия увеличились. После чего смазываем верхушки булочек желтком. Отправляем в разогретую духовку и печем пампушки 20 минут.
Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем измельченный чеснок и соль. Перетираем.
Добавляем воду и растительное масло. Все смешиваем и получаем ароматный чесночный соус.
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Горячими окунаем пампушки в чесночный соус, чтобы была покрыта ним только поверхность изделий.
И сразу же отправляем пампушки с чесноком в кастрюлю. Я застелила ее пергаментом. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и пропитываться соусом.
Минут через десять-двадцать наши украинские пампушки с чесноком станут ароматными, мягкими и очень вкусными. Теперь их можно кушать с борщом или супом. А еще чесночные пампушки идеально подойдут с бульоном.
Желаю вам приятного приготовления пампушек и не менее приятной трапезы. А на сегодня все. Подписывайтесь на новые рецепты, делитесь рецептом в социальных сетях и оставляйте ваши комментарии, за что мы будем вам очень благодарны.
С уважением Ольга
Пампушки с чесноком фото
Оленька, ну что же ты с нами делаешь? Такие аппетитные пампушечки у тебя на фотографии!!! А что сделать, чтобы они не лопнули?
Женечка, думаю нужно не передерживать тесто больше нормы. Я вероятно это сделала в этот раз. Оно должно увеличиться не более чем в два раза. Хотя в мультиварке когда я пеку, у меня еще ни разу выпечка не лопалась, при этом немного я все же передерживала тесто. Спасибо, Женя, за комментарий. Очень приятно тебя видеть здесь. Заходи почаще, думаю, найдешь много полезного.
Обожаю пампушки с чесноком) Раньше я покупала их в магазине. Теперь буду сама готовить) Выглядят просто шикарно, так и хочется съесть))
Саша, такие домашние пампушки с чесноком действительно лучше в сто раз чем магазинные. Не пожалеешь, если будешь их печь сама. Можно еще их делать, как на пекарнях в виде рулетиков. Саша, спасибо за комментарий. Всегда рада видеть тебя в наших краях.
Вкусняшки! А еще с борщикоммммм! Пальчики оближешь!
Олечка, как-нибудь угощу. А лучше сама приготовь пампушки с чесноком к борщу. Отменные получаются. Спасибо за комментарий.
Оля,ты просто умничка!!!от одного вида уже появляется желание их попробовать.обязательно на выходных воспользуюсь твоим рецептом.)))
Марина, спасибо большое. Обязательно попробуй. Вкусно!
Оля, какие красивые пампушки!!! А какие они вкусные с борщом, ммм… Пампушечки хоть очень вкусные, но каллорийные, я их редко пеку. А вот крутоны в духовке с прованскими травами готовлю часто — это то что нужно для тех кто на диете. И к супу и к борщу -вкуснятина.
Спасибо за рецепт! Вчера испекла пампушки — очень вкусные:) правда, оказалось, что в соусе соли многовато — в следующий раз буду класть щепотку)
Мария, на здоровье. Рада, что пампушки с чесноком у Вас получились. На соль нам было вроде бы нормально, а Вы в следующий раз сделайте соус по своему вкусу. Удачи!
Какая вкусняшка ваши пампушки. Особенно к щам и борщу. Статью добавила в закладки.
Спасибо большое! Заходите еще. А пампушки хороши действительно.