Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня у нас в меню борщ в мультиварке. Рецепт с фото очень простой и я уверена, что он многим придется по вкусу. Один раз готовишь борщ, и несколько дней не думаешь о том, что приготовить на обед. Очень удобно для занятых людей.

В мультиварке готовить борщ очень просто. Безусловно, многие скажут, что в кастрюле борщ не хуже получается. А никто и не спорит. Просто в данном случае это первое блюдо можно приготовить в любом месте, где есть электричество и вода. Кроме того борщ в мультиварке немного проще готовить. Ну, это по моему мнению. Теперь я поделюсь своим рецептом этого блюда.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для борща в мультиварке

Борщ в мультиварке

  • Мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 300 грамм или 500 мл сока
  • Яблоко – 1 шт. по желанию
  • Капуста белокочанная – около 200 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист, чеснок
  • Растительное масло
  • сметана для подачи

Как приготовить борщ в мультиварке

Лук и перец я мелко нарезаю. Морковь и свеклу натираю на крупной терке. Все эти овощи помещаю в чашу мультиварки и наливаю немного растительного масла. Включаю режим жарка 10 минут. Обжариваю овощи, периодически их помешивая. Можно крышку не закрывать. Если время еще осталось, а овощи уже обжарились, тогда отключаю режим жарка.

Борщ в мультиварке

Свиное мясо на косточке лучше всего залить водой в кастрюле, довести до кипения и слить воду. Само мясо поместить в чашу мультиварки. Если предпочитаете добавить мясо без предварительной подготовки, тогда можете просто его тщательно промыть и поместить в чашу поверх пассерованных овощей.

Борщ в мультиварке

Все ингредиенты заливаем водой до отметки 2,5 литра. Бросаем две горошины душистого перца и закрываем крышку. Включаем режим суп 2 часа. Если решите готовить борщ в мультиварке рецепт с курицей, тогда время можно уменьшить до 1,5 часа.

Борщ в мультиварке

За 40 минут до окончания программы добавляем в чашу нарезанный картофель.

Борщ в мультиварке

В это же время кладем соль по вкусу.

Борщ в мультиварке

Пока варится картофель, мы подготовим томатную заправку. Для этого свежие томаты натираем на терке без шкурки. Соединяем с натертым яблоком. Этот фрукт нам нужен для того, чтобы придать борщу яркого вкуса и добавить кислоты.

Борщ в мультиварке

Теперь нашинкуем капусту. За 15-20 минут до окончания приготовления добавим капусту.

Борщ в мультиварке

Туда же добавляем томат с яблоком. Немного сахара тоже не помешает. 1-2 чайных ложки можно всыпать для того, чтобы борщ в мультиварке не был слишком кислым. Лавровый лист добавим.

Борщ в мультиварке

Закроем крышку и дождемся окончания программы суп. После чего быстренько добавляем в чашу с борщом измельченный чеснок. Закрываем и даем настояться 20 минут. В это время может быть включен режим поддержания тепла.

Борщ в мультиварке

Я готовлю такой борщ в мультиварке Редмонд. Он получается очень вкусным и насыщенным, особенно если готовится на свинине. Я переливаю борщ в другую кастрюлю и храню в холодильнике несколько дней.

Подавать борщ лучше всего со свежей зеленью и сметаной. По желанию добавьте прямо в тарелку свежий измельченный чеснок или зеленый лук.

Борщ в мультиварке

Если вы желаете, можно приготовить постный борщ в мультиварке. Для этого вычеркиваем из списка ингредиентов любое мясо. Добавляем фасоль или чечевицу. Варим борщ 1,5 часа. Время приготовления устанавливаем в зависимости от того, как долго готовится фасоль. Если чечевица станет частью вашего первого блюда, тогда стоит учесть ее быстрое приготовление. Ей нужно всего двадцать минут для готовности.

Так что в этом случае борщ в мультиварке можно приготовить даже за один час. Все ингредиенты уложить практически одновременно, кроме тех, которые пассеруются. Капусту тоже стоит закладывать в чашу почти в конце приготовления.

Пассеровать овощи можно в нормальном количестве растительного масла, поскольку кроме него в этом первом блюде не будет другого жира. Вот так можно приготовить постный борщ в мультиварке с участием чечевицы или фасоли. В любом случае борщ получится питательным, сытным и вкусным. А какое полезное это блюдо, я думаю, вы знаете. Остается подать борщ с любимой зеленью и по желанию со сметаной.

Желаю вам приятной дегустации, и чтобы борщ  у вас получился отменным. Другие рецепты для мультиварке находятся здесь.

Борщ в мультиварке фото

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке

Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 (объем чаши 5 л, мощность 860 Вт)

 

   

Похожие рецепты

Загрузка...
  1. Аличка Ответить

    Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик.

  2. Оксана Ответить

    С появлением мультиварки борщ готовлю только в ней! Очень вкусно получается!

    • Olga Ответить

      Оксана, я тоже всегда готовлю и супы и борщ в мультиварке. О кастрюлях уж и позабыла. Очень хорошая помощница. Где она раньше была?

Оставить комментарий

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.